五谷杂粮原来可以做得这么美作文450字
我不知道第几周,我们每个同学都做了一幅五谷画,但我清楚地记得我的作品打了98分。知道分数的那一刻我心里比吃了蜜糖还要甜。
星期三吴老师上完科学课,就对大家说:“明天我们用五谷做画,请同学们带硬板纸,胶水,五谷种子来到学校里面来。”大家一听到这个好消息,同学们异口同声地说:“好”。
我回到家,到处翻翻柜子,我用塑料袋子分别装了一点儿红豆、绿豆、黑芝麻、黄豆、稻米等五谷。把它装在书包袋里。心想:明天老师一定会表扬我的。
第二天,我来到学校,我等呀等呀,终于等到了第四节美术课。为了让画面更加的好看,老师建议我们到校园里采集一些树叶和花。
叮叮……上课铃响了,吴老师,先给我们提了一些合理的建议,并讲解了五谷画的制作步骤。最后我们自己开始动手做。我先用固体胶把叶子当作边框,然后用玉米围成一个大爱心,然后用红豆再在玉米里面围成一个小的爱心,我又用油菜花在叶子外围了一个花边,用一些小米在大爱心的周围撒了一些,又用绿豆在红豆周围洒了一些,然后用黑豆和油菜花在外面做了一个花朵。真没有想到用五谷杂粮做贴画,原来可以做得这么美。