本来我可以作文600字
那一串串飘零的符号,谱写了我不悔的童年……
——题记
我记幼时还没有多大的我,被爸爸硬生生的拉到了音乐培训中心,也许是仗着我不识字,爸爸连哄带骗的把我送进音乐的大门,初学电子琴时,只觉得那一个个黑键白键还挺有趣的,比那烦躁的数字好玩多了。可谁知弹一下还要有这么多规则?于是,越到最后,我越对音乐的厌烦加深。
小时也有过不少鬼点子。装病,头痛呀什么的,层出不穷。但是,我还是得乖乖学琴,看着一根一根五线谱,心里的烦闷和放弃的念头不断加深。
终于,在爸爸准备送我时,我怎样都不肯去学琴,之后的一个月,不知怎么的,起了一种念头,你呀你,这样便放弃了?真是没用呀,连学琴都坚持不下来?要不还是好好学吧,于是,在潜意识的支配下,我又踏上了学琴之旅。
今天想想,放弃无非是一种“甘拜下风”的表现,倘若我当初半途而废,如今哪还有音乐技能一说?
梅花想要开放,必先历经寒风的磨打,所以梅花盛开了。大雁想要南飞,必先过一望无际的天空,所以大雁坚持了,小草想要破土而出,必先耐住风吹雨打,但小草不畏惧,我,想要学得一技之长,必先克服坎坷,无疑,有过放弃,但最后,何不拾起自信,咬牙坚持?世间的万物,都想放弃,可它们,没有。
本来可以放弃,可它们,没有。
本来可以放弃,它们却不甘就此服输。
摸索时光的痕迹,找到最初的信念,放弃虽可恨,可依旧耐不住坚持的抵抗,所以,放弃也就放弃了,当时光轮回,你是否还有坚持的身影?放弃,宛如万劫不复的深渊,深不见底。可一声“坚持住”的口号,唱响了整个黑洞。
飘零放弃的坚守,却意外春暖花开。