青春,是什么?坐在桌前的椅子上,面前是一台电脑。我正坐在椅子上,旁边无人,我静静地思索着。
青春,是什么?不同年龄的人,对“青春”二字,有着截然不同的理解。
对老人来讲,青春已逝去。人生短暂,不知从何时,已长出了白花花的胡须。每一把胡须,代表着每一缕年华。
对于小孩来讲,青春还未到来,他们啊,只知道与同伴们嬉戏打闹,吃大餐、睡大觉,常常为一个简单的游戏而不顾疲倦地玩儿了一个上下午也无所谓,精力十足,让人看了,好生羡慕。
对于运动员来讲,青春就是机会。抓住每一个机会,竭尽全力去使用,在短暂的人生之路中,绽放最美好的青春!
……
例子还有很多,很多。我并不想一一列举,请自行思考。
如果人生,是一段不知通向何方之路,那青春,即是这条道路上的一块铺路之石;
如果人生,是一个栽满鲜花的花圃,那青春,即是这花圃里的一朵小花;
如果人生,是一片汪洋大海,那青春,即是这大海中一个散发着微弱灯光的灯塔;
如果人生,是一座小镇,那青春,即是这座小镇中的一位引人注目的建筑;
如果人生,是一个甜心大馒头,那青春,即是这馒头中最甜的部分;
如果……
人生苦短,青春则更短。然而,在苦短人生之中,这青春,却能发挥出巨大之作用。可见,青春之重要。
若非青春苦短,何必来日方长。
可有人,却不懂得珍惜,一片大好时光,就此浪费。或许,当他们年老以后,有了愧疚之情,可青春,就像不经意间吹过的微风,即使你有寻回之心,它也,一去不返。
我写此文,不为什么,只为警醒人们对青春引起重视。其实我很久以前,也写过一篇,可惜不知现今在于何处。他就像青春,就像清风,一去不返。