书不可以一日不读作文500字
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。这句话是毛泽东说的,但让我印象深刻。
记得那次是我和爸妈一起出去旅游,我当然忘不了在行李中放一本课外书,但槽糕的是,我头一天在路上看完忘记放回到随身携带的包里,所以我再找来看的时候就不见了!这下可把我急坏了,那可是我最喜爱的课外书呀。我饭也吃不好,那平时最爱的菜肴在嘴里像海绵似的……
一转眼到了晚上,我心不在焉的洗完澡,躺在床上,看一下表,时间还早,本来我应该舒舒服服地坐着看书的。心里顿时自责起来:都怪我没有检查自己的东西,不然的话肯定就不会丢了……那现在怎么办呢?我的眼睛在房间里搜寻着,生怕漏过任何一个物品。啊,找到了,桌子上有个日历,真是太棒啦!我一把抓过来,津津有味的看起来。原来中国历史上有这么多英雄,并不是所有的皇帝都聪明勇敢,朝代的更替原来这么有趣,打仗需要经过周全的战略思考和选择……我不禁入了迷,忘了周围的一切,包括时间。啊,没了,怎么这么快,我还没看过瘾呢。我依依不舍地放下日历,缩到雪白的被单里,进入了梦乡。
那天晚上要是没有那本日历,肯定会整夜睡不着觉,因为我可是个小书虫,不看点什么,是绝对不罢休的。爸爸妈妈除了叮嘱我要注意保护视力外,也很支持我每日读书。我会把这个习惯一直保持下去。