喜欢冬日的清晨,是因为“清冽”这个词。
静静地看着寂寞的校园中那一个晨跑的老人,想着等到自己老了会不会出来晨跑。可能不会吧。其实在这样冷的早上我宁愿戴在被窝里,不仅因为它暖,更因为它让我感觉安全。然而,我也会偶尔早早起来,只是想感受清冷中寂寞的快乐。这是无人的冬季校园,在薄雾中静静地走,突然感觉好像整个世界都是自己的。苍白的路灯在苍白的雾中还留着淡淡的微光,而如今和我一样感受着这寂寞的快乐,我轻轻地对自己微笑。
其实我是个喜欢笑的人,相熟的人说我是在傻笑,不熟的人说我的笑让他们感觉他们的每句话都是笑话。我喜欢笑是因为自己感觉很快乐,寂寞的快乐。不知是什么缘故,喜欢细细体味寂寞的感觉,喜欢在寂寞中感觉生命静静的流淌着。总是在大小过后或喧闹的人群中安静下来,好像自己不再是刚刚那个人,而变成来自天外的天使,在空中俯视地上的悲欢离合,寂寞的快乐。
寂寞是一点光,一段音乐,一杯咖啡,一段往事。没人打扰,也没人分享的快乐!