如果一切可以重来
那天,天空下着蒙蒙细雨,我的死党--夏海波来我家,问我去不去书店买书,我答应了。
撑开的伞下,我和海波在欢声笑语中到达了书店,我看中了一本言情小说《勋,我的温雅王子》正想拿下来买走时,海波说:“喂!帮我去挑一本作文书。”“OK!不过先等等,我把书买……”还没等我说完,她就扯着我去挑书了。我们挑了好一会儿,她突然说:“我去买快橡皮,你先帮我挑一下啦!!”说完,就走向另一个方向。呀!这不是海波嘴里常念叨的《最美的夏天》吗?对了,去告诉她,她一定会很高兴的。来到买橡皮的地方,却找不到她的踪影,我低声呢喃:不是说好,买橡皮的嘛,怎么又找不到她。”那不是海波嘛,她怎么拿着那本《勋,我的温雅王子》在付款,难道……“你怎么可以这样,原来,你并不是要挑作文书,也不是要去买橡皮,而是也看中了这本书,想买下!你怎么可以这样!”我一气之下说了一连串的话。“玲,我,我只是,只是想替你买下这本书,给,给你一个惊喜……”她呜咽着说,而后,就跑了出来,我看到,她在流泪,我呆楞在那,一瞬间,只感觉天昏地暗,过了一会儿,我才发觉她跑了出去,脸上不自觉的滚下一行滚烫的液体,那,是泪,我跑了出去,追随着她,完全分不清脸上的是泪,还是雨……
如果,一切可以重来,那么,我不会那么任性,无端就对海波发脾气了。我,好后悔。