高考作文:如果生活可以选择我愿生活在.....
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。高三阶段我们以每两个星期做一次大作文的频率来计算,整个高三学年学生们应该写了至少有20篇800字左右的作文,字数在16000字以上,写作数量不能算少,但是同学们提高得并不快,甚至还有一部分同学经过一段时间的训练,反而不会写作文了,这就像每年植树节前后,大家一窝蜂种了许多树,到最后成活的数量极少一样,这是典型的高投入、低回报。
如果生活可以选择我愿生活在新闻联播里,那里的农业年年大丰收,工业月月传喜讯,即使遇到百年不遇的自然灾害和金融危机,都是有增无减。
如果生活可以选择我愿生活在新闻联播里,那里的孩子都能上得起学,穷人们都能看得起病,百姓住每月77元的廉租房,工资增长11.2%,大学生就业率达到 99.13%,大学生食堂就餐平均每顿2、3元。
如果生活可以选择我愿生活在新闻联播里,那里的物价基本不涨,交通基本不堵,环境基本改善,扫黄基本有效,罪犯基本落马。
如果生活可以选择我愿生活在新闻联播里,那里是爱的家园,人间的天堂,那里有人们向往的生活,一个梦的世界。
如果有一天,我老无所依,请把我埋在新闻联播里。