如果可以修改基因作文1000字
我现在要去一家高科技医院,因为那里有个世界最火的专科——基因修改,而且很便宜,只要1000元钱就可以修改一组基因。
医生对我说:“请问你要修改哪组基因呢?”我连忙对医生说:“要修改的基因名是什么,我不太清楚,希望你能通过我的描述能够帮我修改一下!”
“好吧!我很愿意帮助你!”医生的脸上看不出一丝疲惫,他的基因一定是修改过了的,要不成天面对这么多的病人怎么一点儿也不烦躁。
“我要修改两组基因。一个是我的扁桃体容易变得肥大,只要着了凉,或者吃了冷的、辣的食物,它就会发炎,春、秋、冬这三个季节不吃冰棒雪糕还忍得住,关键是夏天,一看别人吃雪糕,什么巧克力味、抹茶味、香草味、草莓味、牛奶味、奥利奥味……我就直流口水,特别是他们吃完第一根还要吃第二根,那我的口水就会流三千尺,还有油炸的零食也要杜绝。这对一个十足的吃货来说是多么痛苦!”我一边说着,一边咽着口水,医生认真地记录我的症状并给我做出了修改基因的意见——免疫系统修改。
“修改后,我真的可以吃到冰爽的食物和一些硬而香的零食吗?”我有点不改相信。
“放心,我们这里没有修改不了的基因!”医生肯定地说。
看着他那么肯定,我期待着修改快点开始。“哦,我差点忘了,我还要修改第二组基因——我想变得更聪明,这样爸爸妈妈就不会骂我了!”
医生听完,问我:“你确定想好了,如果确定,我就开始给你修改基因了!”我猛地点点头:“当然,我非常确定,医生,快做吧!”
于是,他戴上口罩,拿起实验头盔,在实验室里造出了两盒好吃的糖果递给我说,吃下就能修改成功,我放下钱,还来不及道谢就飞也似地跑了。
吃完糖果以后果然见效,我再也不感冒不生病,各种美食吃到饱,尤其是大桶冰淇淋,三个冰淇淋球在一起,我从好朋友们身边走过,身后只留下他们的惊叹和艳羡。哇!更让我兴奋的是,考试各科都是一百分,每一位老师都表扬我,同学们说我十全十美。正当我沉浸在喜悦的海洋中时,同学们的疏远却让我苦恼到极点。
同学们渐渐不和我玩,我拉着他们玩,他们都说:“你是天才,我们是凡人,我们才不跟你一起玩呢!”
我每天都孤孤单单的,虽然可以吃到许多的美食,成绩还这么好,但是没一个人陪我玩。这并不是我真正想要的生活。
其实有时候做回自己才是最好的,我恍然大悟,再次走进医院,想将基因修改成原来的样子。
可当我走向医院时,这个世界上最火的基因修改专科已经在人们的反对声中关闭了,我再也回不到过去了……