站在高空滑翔伞起飞的跑道上,我的腿已经不听使唤的瘫软了。看着眼前600多米的高空,以及远处隐隐可见的田地、公路,我用尽最后一丝力气抓住身边的栏杆蹲在了地上。脑袋里一直在想,我是脑袋进水了吗?连坐摩天轮都会害怕到不敢动的人,居然跑来体验高空滑翔伞?可是现在已经付了钱,上了山,若是这个时候退缩,不管别人会不会笑话我,我想我自己肯定是会鄙视我自己的,以后回想起来也一定会觉得很遗憾。
虽然并没有完全克服心理的恐惧,但我仍然一直给自己打气,告诉自己是可以的,不能因为害怕而退缩。教练也一直在鼓励我,告诉我飞起来就好了,飞起来之后会很享受这种飞翔的感觉的。虽然我最后还是因为太害怕而由几位教练抬着助跑飞出去的,但是飞出去后睁开眼睛的那一刻我还是在心里默默的为自己鼓掌,因为我很清楚我是鼓足了多么大的勇气来的,这一刻,我突破了自己,我觉得我是勇敢的。那一声声尖叫也不再是因为害怕,而是勇敢的呐喊,是挑战了自己之后的喜悦。
看着前方展翅的雄鹰,看着脚下一大片的土地和郁郁葱葱的山林,心境突然也变得辽阔,心中满满的一股豪气,久久未能散去。原来跨出这一步之后会有这么美妙的收获。
忽然想到以前参加演讲比赛,看着围着舞台坐着的全校同学,我也是紧张到手脚无力。可是真正轮到我,接过话筒站上舞台,面对着上千名的师生尽情的表达着自己的观点,听着他们不时的发出的掌声,比赛结果于我而言已经不重要了,这一刻,我是享受这个舞台的。对我来说,站上这个舞台我就是成功的。
俗话说“万事开头难”,其实很多事情只要我们鼓足勇气跨出最开始的那一步,我们就接近成功了。所以还在观望,还在犹豫的朋友们,勇敢的跨出第一步吧,你会发现你可以的!