为了想要的,我们一定要忍耐再忍耐。因为只有在失败中忍耐,我们才能取得成功;只有在亏损中忍耐,我们才能取得盈利;只有在冲突中忍耐,我们才能取得和谐;只有在痛苦中忍耐,我们才能取得快乐;只有在紧张中忍耐,我们才能取得平静;只有在退让中忍耐,我们才能取得前进。
所以为了成功,我们一定要忍耐暂时的失败。因为失败是成功之母,没有失败就没有成功。我们不能因为失败而怒火冲天,我们不能因为失败而匆忙退却,我们也不能因为失败而急躁冒进,我们要冷静总结教训,我们要冷静分析形势,我们要冷静寻找时机,我们要沉稳地向胜利迈进。
所以为了盈利,我们一定要忍耐暂时的亏损。因为没有亏损就没有盈利。我们不能因为亏损就熄火关门,我们不能因为亏损就豪赌狂赌。我们要冷静分析情况,我们要冷静找出原因,我们要冷静觅得时机,我们要在亏损中取得盈利。
所以为了得到和谐,我们一定要在冲突中忍耐。因为没有忍耐,就没有和谐。试想如果我们不忍耐妻子、同事、朋友可能的口误、可能的脾气、可能的责骂,而是以牙还牙,恶语相向,那家庭就不可能和睦,那单位就无法立足,那朋友就会失去。
所以我们为了得到快乐,一定要忍耐痛苦。因为尽管你是对的,总会有人说你错的,从而给你带来苦闷。因为尽管你是好的,总会有人说你坏的,从而给你带来烦恼。因为尽管你是善的,总会有人说你恶的,从而给你带来不安。因为尽管你是美的,总会有人说你丑的,从而给你带来忧愁。因为尽管你是智的,总会有人说你傻的,从而给你带来焦虑。所以,如果我们不忍耐,为这些苦闷、烦恼、不安、忧愁、焦虑而生气,而冲冠,那终身就不会有快乐。
所以为了取得心灵的平静,我们一定要在紧张中忍耐。如果在紧张中没有忍耐,那就会六神无主,那就会不知所向;甚至在工作中逃避,甚至在战斗中逃跑。所以我们只有在紧张中忍耐,才能获得冷静的心,冷静地面对当前情况,冷静地分析当前情况,冷静地拿出解决办法,直至成功的到达。
所以我们为了取得前进,一定要在退让中忍耐。如果我们不忍耐,该退步坚决不退步,该退让坚决不退让,那就不会有前进的获得,那就不会有胜利的到来。因为有时退一步,我们就能进两步;因为有时我们有了退却,才有了进攻;因为有时我们有了退让,才有了成交;因为有时我们退一步,才有了圆满。
所以,为了我们想要的,我们一定要忍耐再忍耐,这是我们一定要做到的。