我也可以作文600字
语文课上,老师向我们宣布:“明天我们要举行‘我知道的科学家’演讲比赛,第一名将会获得一个神秘大礼包哦!”同学们都很想要这个大礼包,所以很多同学都报名了,包括对朗读七窍只通了六窍的我。
放学后,我没有像往常一样去校门口的小摊摊上逛一圈,而是背着我那沉重的书包直奔家里去。一到家,我便把老师说的话告诉了妈妈,妈妈很支持我,立刻为我打好了演讲稿,还吧我不会的字都注上拼音,为我朗读了一遍,然后让我去房间里练习。
我一遍又一遍的朗读着,唾沫像蒲公英一样从我的口里飞了出来。不一会儿,我的嘴酸了,它便罢工了。可我转念又想:我的大礼包还在等着我呢,我怎能就这样放弃呢?!我又张开嘴,朗读了起来。又读了几遍,我已经都熟了,便带着笑意睡去了。
第二天一早我就起床了,吃过早餐后,我直奔学校,巴不得比赛现在就开始。
盼呀盼呀,终于熬到了下午。比赛马上就开始了,大家都十分激动。可是,当老师宣布开始时,我怂了。我读的会不会不好,读错了同学们会不会笑话我,我的脑子里冒出了许多奇怪的想法。
真是怕什么来什么,这时,老师叫道了我的名字。我的心怦怦直跳,好似一只小兔子在里面。我忐忑不安的走上讲台,开始了我的演讲:“大…大家好,我要演讲的题目是:苹果被牛顿砸了。”“哈哈哈……”全班都大笑起来,羞红了我的脸。这时,老师走过来轻声对我说:“别紧张,慢慢来,你可以的。”对!我可以的!这样想着,我也放松了许多,重新开始了我的演讲。这次,我讲的口若悬河、娓娓动听,赢得了大家的掌声,也获得了大礼包。
朋友,只要不断地超越自己、挑战自己、克服自己的恐惧,那么,你也可以!