当我走在大街上,大街上有卖章鱼小丸子的、有卖奶茶的、有卖手抓饼的、有卖手抓饼的……总之什么都有,这么多琳琅满目的东西让人看到了都会流口水,可是我的口袋里、包包里,只有一些书、一部mp4、一部手机、一个没有钱的钱包,没有找到一点钱。我穿过这条街,走在小巷子里,这里安静的出奇,没有听到一点声音,远处传来一个小女孩的哭声,是多么凄凉啊!我走过去探个究竟,我看到了一个小女孩穿着薄薄的衣服,在地上拼命的哭,旁边还有一个大人,他不停的安慰这小女孩叫他不要哭,可是小女孩没有听他的,她应该是饿了吧?我正准备拿钱给他们的时候发现我没有钱。
我走出小巷,脑子里不停地播放着小女孩的哭声,可是我却没有钱来补助她们,我不禁低头叹息,为什么人会因为钱而落得如此下场。从这以后我向妈妈打工,每个月都会有零花钱,当然我会给一部份小女孩,让她们有饭可以吃,每次我来的时候,那个大人总会向我笑笑,说:“真是谢谢你了!”我感到很开心,因为我每天只要努力一下就可以让那个小女孩生存下去。我走出小巷,东看看、西看看,每个人都在为钱而忙碌着。
钱让每个人不停奔波,钱让有些人不能生存、钱也可以让每个人的生活更美好,每天我要献出汗水,可是换来的是小女孩的生命、是一个母亲的感谢,面对钱,我会把握好每一分,每一元,你呢?