时光如流水,白驹过隙,永不回头,漫漫时光长河中,我默默地追寻,追寻那片属于我的回忆……。
春风里,当好奇和求知化作紫藤萝花爬上她的那洁白的栅栏时,我沿着花瓣努力向上攀,途中,她用甜甜的花蜜滋润着我干涩的喉咙,途中,她用硕大的绿叶为我遮住毒辣的骄阳,途中,当我失足落下时,她用柔软的花瓣接住了我,并把我努力向上抬,当我终于尝到了最顶端的花蜜时,她笑了,请让我呼唤一遍她的名字—母校
夏雨中,当考验幻化成闪电和雷声在我头顶作响时,她用豆粒大的雨滴告诉我什么是坚持,她用哗哗的狂风告诉我,什么是努力;她用泼墨的天空告诉我,什么叫勇敢面对。当我在狂风暴雨中,勇敢站进来时,她笑了,请让我呼唤一遍她的名字—母校!
秋叶时,当收获变作果实挂满枝头时,我终于熬过了风雪,迎来了希望,她用那在风中飞舞的落叶为我发来收获的电报;她用那甜美的果实为我寄来秋天的贺卡;她用那羽的凉风,为我带来欣喜的欢笑。当我在收获间绽放时,她笑了,请让我呼唤一遍她的名字—母校!
冬雪里,当离别和泪水凝结成冰凌时,我不知所措,冬天来得太快了!她用辛劳为我披上不懈努力的衣裳;她用汗水滋润我龟裂的心田,她用深情为我抚平心中的失望。当在雪中与她告别时,她流泪了。请让我呼唤一遍她的名字—母校!
谁能想象一年四季竟逝去如风。我一遍遍问上苍为何只对我不公,得到的答案却只有交替在眼前的回忆……