在我的脑海里,我将无法忘记他的背影。记得那一年,曾祖父过完了多采多姿的一生。
那天是星期二下午,我放学回家,妈妈难过地告诉我曾祖父去天国当天使了。我以前看过的一张张曾祖父的照片,立刻浮现在我的脑海里,我哽咽许久都说不出话来。妈妈说:“不要哭,曾祖父看了会伤心的,让我们送他走完最后一程吧!”
“怎么会这样!”从不流泪的爸爸也不禁流下了心痛的眼泪,曾祖父过世的消息来得太早了点,我想问天使,为什么要带走曾祖父呢?我想问上帝,为什么不让他活久一点?我想问死神,为什么不带走我,而是带走曾祖父?种种的问题全都浮现在我的脑海里。
现在我终于明白,大自然有生有死,时间不会让人多活一秒、或少活一秒,时候到了,天使就会把你带去天国。虽然我和曾祖父相处的时间很短,但是,他的背影已经深深烙印在我心中。