难忘的母校作文
蓝白相间的校服,大抵是最初最初的模样,呵呵,不知而不觉,这样难看的校服,都沉重得穿不动了,时光荏苒,好像又回到那天。
“……黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……你们现在呀……将来呀……”在校长的一篇演讲之后,我们毕业了。
如此简单便挥手小学了?
沉重压抑的心情驱之不散,当天考试完,随即就离开了,好难受呀!
风吹树梢,吹动了树梢,也吹走了我们,这时,我们穿着蓝白相间的校服,淡淡的雅香,是学校,不,也许是母校的味道同学们在放学后聚集到了一起,大家脱下珍贵的校服,互相在衣服上签字,大家都留下了彼此的名字,有的人还说笑着:“别忘了,我叫什么长什么样呀!”
于是校服多了黑色的标志。
蓝白相间的校服,大抵是最初最初的模样,呵,不知而不觉,这样难看的校服,都沉重得穿不动了,时光荏苒,永远回不到那天。
农历八月十五日,想必大家都知道这个美好的节日吧!没错,今天就是一年一度的中秋节。你们都知道他的来历吗?从前,有十个太阳把大地都烧焦了。后来有个叫后羿的人,就把九个太阳射下,之后娶了一个美丽的妻子嫦娥。后羿靠打猎为生,王母娘娘送给就送给了一颗仙丹给后羿,他却把仙丹给了嫦娥,可是嫦娥被小人逼迫,无奈之下吃下了仙丹飘向了天空,以后人人都在怀念着嫦娥,就在农历八月十五日摆好糕点,烧香祭拜。那天就是中秋节。
中秋节到了,我们都高兴极了。妈妈奶奶都把他们的拿手好戏展现出来。他们正准备团圆饭。奶奶先打开灶火,一勺油倒进锅里,烧的滚烫,然后放入食物,接着翻炒,放配料,最后装盘。这速度实在是惊人啊,时间慢慢地流逝,饭菜也一个个整齐地摆在桌上。闻到那香喷喷的美食,我的口水直流三千丈。拿到可口的饮料,我想美食配饮料,这才是绝配吧!“吃饭啰!”爸爸一阵吆喝。我一溜烟地冲上了桌边。像一个贪吃的小熊大吃特吃起来。一家人边吃边说,谈笑风声。真的快乐极了!
晚饭后,妈妈和奶奶在收拾碗筷,爷爷和爸爸在家门口的老树下乘凉,喝茶开心地聊天。我和哥哥,还有小玩伴在一起游戏。这时,月亮哥哥在天边露出了美丽的笑脸。并且把自己打扮的又帅气又美丽,还敢光明正大的升上来。“哇”我目不转睛地盯着那闪闪发光的月亮,赶紧拿出一盒月饼,还有其他美味的水果。一边吃着美食,一边赏月。月亮就像一个白玉盘,我情不自禁地对着月亮朗诵起诗来。“呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”“举头望明月,低头思故乡……”一句句诗词从我嘴里冒出来,感觉自己也像一个大诗人。
这是我过的最快乐的中秋节,希望下一个中秋节还能更加快乐!