我的妈妈六年级作文500字
我的妈妈长着一个标准的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,红红的嘴唇。
我的妈妈最大的特点,就是爱看书和写字。
这是一个风和日丽的早晨,我在房间睡觉,妈妈坐在书房里看书。妈妈以为我在睡觉,实际上并没有。我把书房的门开了一条隙缝,偷偷观察妈妈。妈妈双手捧着书,眼睛离书一尺远,看到妈妈坐姿端正和翻书的速度,就可以看出妈妈在认真看书。妈妈看书从不出来,只在里面安静的读书,而我看几分钟就跑出来,来来回回的时间全给我浪费了,还没有学到一点知识。她妈妈读完书出来,我已经把衣服穿好了,妈妈告诉我,她读了《狼王梦》,特别好看。这本书我也看过,我就问妈妈了一些问题,妈妈竟然都回答上来了,一个也没有错,妈妈还把这本书的内容也复述出来了,妈妈说只有她认真读书才可以跟我说一说书里的故事,不然她就不能跟我交流了。她还说可以给我做一个好榜样,让我喜欢读书,要知道爱读书的小朋友语文成绩都不会差的。
妈妈的字写得也很漂亮,一天,我在书房写作业,妈妈坐在我这旁边练字,我不时的就看看妈妈,她把练习本轻轻放在书桌上,拿出一支黑笔。老师经常说我们的大拇指欺负二拇指,而妈妈并不是这样,她讲究一拳一尺一寸高,妈妈练习着写字,直到自己觉得有进步了为止,她每天练习着、练习着、练习着……
这就是我的妈妈,一个看书认真和写字漂亮的妈妈,她是我的好榜样,我对她十分敬佩,我爱我的妈妈。
亲爱的爸爸:
您好!
大年三十的凌晨,我们正要回老家,您接到了一个电话,打完电话后,您严肃地说:“今年回不去了,疫情非常严重,我要回到镇上去。”我失落地哭了,因为昨天我和妈妈买了好多的礼物,准备带给爷爷奶奶、姥姥姥爷,我们已经两年没回去了。您又说:“疫情就是命令,为了乡亲们,爸爸要回到自己的岗位上去,和疫情打一仗。”您义无反顾地去了工作单位,从大年三十直到今天(正月初六),您都没有回家,我和妈妈好想您啊。
每天晚上,我都和您视频,看到您只戴着薄薄的口罩,没有其他任何防护措施,我和妈妈好担心您啊,好希望您能早点回家。但是您说,新型冠状病毒是一种非常可怕的病毒,它有大约14天的潜伏期,而且潜伏期也具有传染性,所以您要在乡镇继续做好外来人员的排查工作。您还说,这是一场没有硝烟的战争,需要战士们迎难而上,不能退缩。爸爸,每次和您通完话,我的信心就更加坚定,因为您说,面对疫情,有专家、医务人员的全身心投入,有全中国人民的支持与鼓励,病毒一定能被我们打败。通过关注新闻,我看到了越来越多的“逆行者”发出“请战书”,越来越多的人互相鼓励,相互支持,越来越多被感染的人被治愈,我相信,这场战“疫”,我们一定赢。
亲爱的爸爸,等您回来,我一定会给您一个大大的拥抱,我们一起期待冬去春来,等待春暖花开。
致敬礼!