给妈妈送伞二年级看图写话
星期天,小明在家里津津有味地看书,突然,外面下起了大雨,雨水像从天而降的天兵天将。小明推开窗户一看,自言自语地说:“哎呀,妈妈今天出门没带伞,这会儿快要下班了,我要赶紧去送伞,不然妈妈会变成‘落汤鸡’的。”
说完,小明飞奔下楼,穿好雨衣,带好雨鞋,拿好妈妈的雨鞋和伞,像闪电一般奔到公交车站。
到了车站,树木像一位位舞蹈家,在风雨中翩翩起舞!小明看见公交车来来往往。终于等到15路公交车了,妈妈下车了,小明连忙把伞递给她。妈妈非常意外,眉开眼笑地说:“小明,你长大了,谢谢你给我送伞。”小明一边给妈妈送伞一边说:“不客气,这是我应该做的。”
最后他们俩手牵着手,肩并着肩,开开心心地一起回家了。