当你想起我我已不是我抒情散文
一个人坐在窗前,透过蓝色的玻璃,就能看到窗外人来人往的风景了。
路上的行人或独自或成群,每个人的脸上都表达了此刻Ta们心中的最真,Ta们都有自己的朋友,或多或少。所以笑容总在脸上流露,Ta们的友谊会在时间中成为最真。想想自己的朋友,嘴角露出一抹苦笑;我那所谓的朋友至今还有多少?
脑海中飘过那些人曾经对我许下的诺言:“我们是永远的朋友”“我们要做一辈子的朋友”“时光不老,我们不散”“你若不离,我定不弃”现在的我茫然的问一句:“你们还记得我吗?”那些许下的地老天荒在时光的面前,显的那么脆弱,那么不堪一击。唯有我还不断的安慰自己,告诉自己他们是不会忘记我的我们是一辈子的朋友。
记得曾经, 曾经我们有过好多好多好多美好的想象, 到现在, 想得到, 却是如窗外闪烁灯光下不停来去的人群,车辆一样,清晰,靠近,模糊,远去; 熟悉而又陌生了。在你的生活里我的位置渐渐被别人代替,直到后来你甚至怀疑你的世界中我曾经来过吗?你忘记了那些温暖过心窝的承诺,你忘记了曾经,你甚至忘记了你原来的样子。
曾经那些美好的画面总在我心头缭绕,渐渐的,我变得感伤,今天的我学会了用文字表达心中的哀伤。我的文字里透出浅浅的伤悲,为我的心灵在诉苦。喧嚣的世界,没有任何可以让我安宁的角落,只有文字让我安宁。我的文字是我最好朋友,听着我的诉说。我的文字会流泪,只因文字听懂了我的情感,落在纸上,文字流泪了,我却哭了!我并不是一直忧伤,我也不喜欢感伤,我只是习惯了简单地书写凄凉哀伤;我并不是一直悲伤,我也不喜欢感伤,我只是在等一个晴天,把我湿透了的心情晾在阳光下风干。
当今昔已成往事,曾经历历在目的故事,已经只是剩下了怀念。未来的我只有自己诉说,当你想起我,我已不在是我。