劳动成就梦想
我有一个梦想,我梦想着在太阳升起的地方,有一片郁郁的山林,哪里碧空如洗、绿草如茵、小溪流淌,只有花儿在静静的绽放,只有鸟儿在自由的歌唱。
我有一个梦想,我梦想着,我们的城市就像个大花园,到处洋溢着人们的欢声笑语,就连空气中也弥漫着花的芬芳。 我有一个梦想,我梦想着,我们的生活都在文明阳光的沐浴下天天向上。
我有一个梦想,我梦想着社会和谐进步,人民幸福安康,无论城市还是乡村,到处都洒满爱的阳光,到处都是爱的天堂。 这就是我的梦想,这就是我们的梦想,这也是十三亿中国人的梦想,也是要用劳动成就的梦想!
中华民族自古以来就是一个热爱劳动、勇于创造的民族,自古以来,正是有了世世代代人的辛勤劳动,才有了上下五千年的中华文明,才使我们有了屹立于世界民族之林强大的生命力;也正是有了世世代代人的辛勤劳动,才使我们有了传承文明不竭的动力,更成就了今天自信的中国!
于是,我们有了今天的红旗渠,有了红旗渠畔百万林州人民爽朗的笑声;有了荒山秃岭披上的绿茵;有了沟沟坎坎飘逸的果香。
于是,我们有了长江三峡,有了巴蜀大地无限的风光,从而实践了一代伟人半个多世纪前的伟大梦想:更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖,神女应无恙!
于是,我们有了嫦娥奔月,从而实现了中国人几千年来问鼎苍穹的激情和渴望,一起迎来的还有全世界惊诧的目光!
于是,我们有了青藏铁路,有了世界屋脊的雪域高原上全勤劳和智慧擎起的一道钢铁走廊。
所以,我们说劳动成就梦想,是劳动创造了这个斑斓的世界,是劳动孕育了历史的成长;劳动让我们的眼睛里多了靓丽的风景;劳动使我们的生活中有了旖旎的风光。
我们讴歌劳动,是为了记取过去,我们崇尚劳动,是为了开创未来。
人民创造历史,劳动成就梦想!