带上创新与梦想
其实创新梦想的关系很简单。如果一个人有了梦想的帆船,那么创新将会是帮助帆船前进的风。
“梦”其实很简单,也许只是你哪一天小憩一下,你的记忆里就可能出现“梦”的影子,也许只是你忽然灵魂出窍,幻想着美好的事情,“梦”也悄然无声地靠近你。但“梦想”不一样,不管你在什么情况下拥有了梦想,我相信每个人的梦想应该是伟大而符合实际的,它是一个人前进的动力,并起着至关重要的作用。
1949年中华人民共和国成立,此时的中国正处于落后,毅然返国的华罗庚、钱学森是鲜为人知的例子。华罗庚放弃国外优厚的待遇,放弃教授的职位,决定回到刚出生的祖国的怀抱里,这个完全不能独立的国家,还不可能让他过上衣食无忧的生活。钱学森多次遭美国移民局的刁难,甚至将他拘留,限制人生自由,但重重困难缺没有泯灭钱学森返国的意志,天天收拾行李,准备随时乘飞机回国。到底是什么东西让他们不畏惧任何困难也要回到新生衰落的中国?是梦想啊,是振兴中华,实现中国伟大复兴的中国梦啊!
如果没有梦想,就像一只有翅膀却不愿飞翔的鸟,终有一天会被活活饿死,坠下树丫,一个人有了梦想,就有了自己奋斗的目标,有了目标,才会有不竭动力,而不是的动力,而不竭的动力正是成功的关键啊!不竭的动力使人不畏惧重重困难,勇往直前,尽管会失败,他也永不言败,因为他对梦想的执着,他的成功指日可待。
创新的体现就更普遍了,它遍及了我们生活中的每一个角落。古希腊天文学家托勒玫的“地心体系”错误的统治着人们的头脑。后来,哥白尼推翻了托勒玫的理论,提出了”日心说“,但直到伽利略通过望远镜观察天体,”日心说才被证实。不久,开普勒分析第谷·布拉赫的观察资料,发现行星沿椭圆轨道运行,并提出行星三大定律,为牛顿发现万有引力打下了基础。由此可见:科学是不断发现的进程,整理时不断创新的过程。
创新精神它就好比雕刻玉器的工具,使纯白的玉石更美丽更有价值。一颗不能拥有创新精神的脑袋终有一天会变得笨拙。就连我们每天的生活都需要有创新,如果生活没有了创新,你想想你每天做同样的事,遇到同样的人,日复一日年复一年,难道就不会觉得生活太枯燥太没有意思了吗?一个对生活失去兴趣的人还会有什么更大的作为呢?创新精神是很重要的。无论是人类文明社会的发展还是个人生活的需要。
所以,创新与梦想在我们的生活中又怎么可能不重要呢?作为21世纪的青少年正是年轻气盛的时代,如果这样的时间被浪费在打游戏上是不是太不值了?每个人或许都会有一个梦想,但是守株待兔的人往往比埋头苦干的人更理直气壮。一个没有完成的梦想算不上梦想,只是一种寄托未来的工具。一个没有创新梦想的人,他的生活将会是无精打采的。
带上创新与梦想出发吧!只要你努力成功真的很简单。