成就梦想的
梦想,它是人类内心深处的一处神秘的大陆;那么,执着便是指引我们这些水手找到新大陆的天星。
——题记
当天空失去引导星时,水手们便失去了方向正如当人们失去执着的信念时,无法成就梦想一样。
正是因为居里夫人执着于科学事业才发现了镭和钋;正是因为哥白尼执着于真理才以死证明了“日心说”;正是因为罗丹执着于艺术事业他的作品“巴尔扎克”才得一世人的认可;正是因为中国革命先驱执着于解放事业,后人才重获自由……
我不渴望集万千宠爱于一身,(.)但万千智慧却为我所向往。我渴望成为鲁迅那样的一代文豪;我渴望成为数学王子高斯那样的智者;我渴望成为王羲之、吴道子,梵高那样的艺术大师:我渴望成为贝多芬、莫扎特那样的音乐大师……这都是我的梦想,虽然很遥远或者说可望而不可即但是他们却真的在为我这航海冒险的水手导航。也许我需要一份执着,这样我便会实现一个小
小的梦想。
梦想,她告诉我们要去做什么,那么执着就是告诉我们怎么去做。面对这遥远的梦想我们有三种作法:一种是胆怯的放弃,一种是半途而废,最后一种便是执着追求,三种不同的选择为你定格处三条人生道路,你将会选择哪一条去涉足呢?
"古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有执着之信念。”这便是我的选择。自古有云:“前师之事,后世之师。”放眼上古风流人物,唐宗宋祖何人不有执着之信念成为一代明君:放眼世界达尔文、牛顿何人不执着于梦想的真谛成为万人敬仰的科学巨人。我愿在此扬帆起航,像水手那样执着追寻梦中的新大陆。
当天空失去引导星时,水手们便失去了方向正如当人们失去执着的信念时,无法远航。