地球的自述
大家好,我叫地球,我生活在太阳系中,我还有8个兄弟姐妹,其中我是老三那是因为在我们当中是第三胖的。虽然我是老三可是大家都很爱护我,他们把我围在当中不让我受到伤害,我很感激他们。我身上大部分都是蓝色的,那是一望无际的大海,此外还有绿色的森林,黄色的沙漠,红色的陆地······它们共同构成了我五彩缤纷的外表。
可,我发现在我身边有很多不文明的现象,它们破坏了我美丽的外表,比如有的小学生老是乱扔垃圾,有些工厂污染水资源。就这样,小河被污染了,河里的小鱼小虾有的死有的逃。那种现象太残忍了,别看我表面温和,我有时也会生气的,当我生气的时候就会刮起狂风,下起暴雨,是那些工厂倒塌。之后他们就更爱护我了。
其实这几年来,人们开始植树造林保护河流水源,许多河流又变得清澈明亮了,许多树木长得更茂盛翠绿了。
只要大家都爱护我,我会变得更加美丽,让人们享受到更多的快乐生活。