地球的自述
浩瀚无边的宇宙,有一颗璀璨的明珠,那就是我地球,一个如水晶般美丽的水蓝色星球。广阔的海洋给我披上蓝色的薄纱,一棵棵郁郁葱葱的树木,是我的衣服;一条条清澈见地的小溪河流,是我的血管;一座座巍峨险峻的山峰,是我的肝脏;一亩亩肥沃的土地,是我的肌肤;在我身体上幸福生活的人类,就是我的儿女们我带着我可爱的儿女们,在世界上快乐地生存了亿万年。
就在前几年,印泥发生的海啸事件,吞噬了近五百万生命,大多数都是儿童,多么可怕的悲剧啊!这正是你们不注意保护环境的结果啊!以灰色为基调筑成的都市中难得见几只小鸟,甚至连麻雀也没有。失去往日百鸟争鸣的清平景象,失去当年的好多动物朋友。人类是万物之灵万物之本。人有生命,动物也有生命,都是我的儿女啊!你们伤害我这个你们赖以生存的母亲也就算了,为什么还要相互残杀呢?!
人类啊,觉醒吧!我只有一个,生命属于你们自己也只有一次!珍惜我你们的地球妈妈吧,让我从死亡的边缘上看到存活的希望,重新变回以前那美丽的摸样吧!