小溪的自述小学生作文
我是一条小溪,从前的我是快乐的。那时,我的水无比清澈,姑娘们可以用我来照着她们美丽的脸,就着我的水梳理她们长长的头发。每天,有无数鱼儿虾儿在我的怀里游泳,它们告诉我旅游的见闻,给我讲动听的故事。啊!那时候的生活真是无忧无虑!
可是,渐渐的,人们养成了坏习惯,他们总是把垃圾、废水、粪便等倒在我的身上。我的水一天比一天污浊,气味一天比一天难闻。姑娘们再也不敢用我来洗脸、梳头了,小鱼小虾们也渐渐地离我而去。留给我的只有伤心、痛苦和孤独。
我多想对人们说,别把我当垃圾站了,好吗?请还我绿色和健康吧,让我更好地为你们服务。你们伤害我,其实是在伤害你们自己啊!你们想一想,水是生命的源泉,没有了干净的水,你们喝什么?用什么?喝了不卫生的水,损害的可是你们自己的身体啊!
为了你们的健康,为了子孙后代的幸福,停下你们乱丢乱扔的手吧,还我一片洁净的天空,让小鱼儿重新回到我的怀抱,让我更好地为你们服务吧!