地球的自述
大家好,我的名字叫做“地球”。我是你们的母亲,也是所有生命的摇篮。
自从盘古开天辟地以来,地球上就有了生命,我给你们生物资源、大气资源、森林资源和水资源,让你们这些生命都和谐地生活在地球上。
生命在不断变化,从虫子变成鱼,从鱼变成猴子,从猴子变成人,这一点点小小的变化都让我看在眼里。谁也不知道我是多么地高兴和快乐,我是多么希望你们能健康、快乐、和谐地生活在一起呀!
可是我越来越不明白,你们这些人为什么要欺负那些动物呢?你们要记住动物是你们的兄弟姐妹!我不明白,你们为什么要用这么多的化学品,让我的身体越来越弱。你们为什么要浪费那么多的水,让我的肌肤不再像以前那样柔软、光滑、美丽。你们为什么要这样放肆地开采矿物?如果你们还是不加节制地开采,就等于让我毁灭,而你们自己也只能享受一时的快乐。
如果你们一直要这样做下去,我是可以用一切方法来惩罚你们的。这将是你们的下场:地震、沙尘暴、海啸、龙卷风……这些都会将你们带到黑暗之中。你们如果及时地改正,这些我发脾气时做的事情就不会发生,你们就会走向光明。只要你们保护我,保护你们的动物朋友,保护矿物,保护资源,就不会有悲剧发生。
请你们一起来保护我,保护地球上所有的生命,保护你们赖以生存的美好家园吧!