亲爱的孩子
你好!
转眼__年过去了,在我们的注视下成长的那个孩子,也已经成为了一名出色的青年。回顾我自你出生以来的这些岁月。自打你来到了我们这个家庭之后,这个小小的空间里就多出了一份温暖,就成为了一个圆满的家庭。你的到来,像是给我们带来了一份希望,一份对未来的的期望!看着你一天天的长大,一点点变得懂事起来,我们父母的内心也开始为你自豪,为你骄傲!
对我们而言,你无疑是最为重要的宝物,从小时候开始,我们就一直想方设法的将爱放到你的身边,想要将自己最好的一部分给你,让你能在充满爱的环境下长大!但是,渐渐的,我们也认识到这样是不对的。于是,我们制止了自己对你的溺爱,甚至逼迫着自己去严格的要求你,去让你面对生命中的一些困难。每次看着你难过,看着你受到挫折,其实我们父母的内心又是多么的不好受。但是,我们知道非这样不可,因为这是我们作为父母的责任!
我们都十分清楚,你是一个十分优秀的孩子!无论是学习还是生活,你总是能努力将自己的事情做好,甚至还会在家里主动积极的做一些家务事。这些都让我们看到了你的成长。
如今,你已经成为了一名___学校的学生,你在学习上的努力正一步步的建设着你的人生,塑造着属于你的未来!看着你每天在学习上努力拼搏的模样,我们一边感到高兴,也一边担心你的身体和健康。
作为父母,看着你在自己道路上的前进我们感到无比的欣慰。但同时,作为在这条道路上的“过来人”,我们也很清楚在这样的道路上,你会体会到怎样的辛苦和挫折。我们很担心,但却也相你一定能突破这些困难,并且你一定会超越我们,并在你自己的人生道路上尽情的展现自己!
身为父母,我们能给你关爱,给你支持,但唯独人生的道路是比必须自己走下去的。希望这条的辛苦的道路上,你能坚持着走下去。只要坚持下去,你也一定会发现自己人生的意义!当然,无论你在这条道路上遇到了怎样的挫折和困难,都一定不要忘记,在你的身后,永远都有我们作为你的后盾!所以不要有任何犹豫和顾虑,奋力的向前拼搏吧!我们会一直在身后支持着你!
此致
敬礼!