站在校门口,放眼看去,曾经的我在踏入初中后经历了太多的往事。杂交在一团汇入我的脑海里,好事总想停留,坏事希望离开。人生本无完美,遗憾了才会去拼搏。
感谢那个曾经的我,教会现在的我。在人生的旅途上,历险的经历需要自己去总结。慢慢地才发现,原来到校的那股向上进取的意志力已消失殆尽,未来的憧憬少了一半,但是辨别是非的能力也增强了许多,感恩生活改变了我,是消沉的意志力,才造就了今天的我。
即将踏入初二,就证明离中考又近了一步,犹记得很多刚接手的老师,开场白都是:我不管你上个学期是好是坏,我都不会在乎,现在我会一视同仁。这句话警示我们忘了过去的辉煌与落魄,现在的你是一个重新开始的人。生命本无彩排,每天都是现场直播,不会重来。
挽不回曾经淳朴无暇的我,看朱自清的《匆匆》,只能用文章来感慨早已逝去的年华。朱自清老先生在感慨生命,而我们在总结初一是否留下游戏人生的痕迹?我们虽不是赤裸裸的来到初一,转眼间也将原封不动的回去吗?既然我们来到这个学校,为什么偏偏要白走这一遭?
与其一味的叹息不如趁着大好年华去迎接,去拼搏新的未来。不要过后只会叹息,责备过去的不足,让未来的自己用另一种眼光看待过去的自己。何谈无光阴,即使无法成为时间的主人,也要去尝试成为时间的主人。即使逝去的再多,你也将无法挽回,也许将它保留在过去才是更好的选择。哭过,笑过,不会就算了,它还是你的。你美好的过去,它会记着,你惨痛的过去,它也不会忘记。