时光旅行作文400字
这天,小跃在家里看书,突然,抽屉里发出刺眼的光芒,小跃出于好奇,把头探了进去,不料就被吸到抽屉里,这时小跃才发现,自己躺在一台时光机上,身旁就是时光隧道,时光像光一样行驶,一下子就将小跃带到了38万年以后的家乡。
小跃发现,这里的科技十分发达,人们出行不用汽车,人人都有一个“虫洞”,只要说出自己想要去的地方,他就能在十秒之内,带你到那。人们也不用干活,因为机器人多种多样,啥都能代替人工,而且还质优价廉。
小跃又发现,虽然这里的科技发达,但是生态环境受到了严重破坏,空气里夹杂着呛人的烟味,人们的平均寿命也才30多岁。一些感染病的发病率暴涨。大量的活化石灭绝,河水混浊不清,庄稼更是难以生存。
“小跃,小跃,快醒醒”,妈妈的声音在耳边响起。小跃揉揉眼睛,睁眼一看,原来是自己看书,看睡着了做了个梦。可这一次旅行,让小沃明白了,在科技发展的同时,也要保护好环境,这样,人类才能在地球上繁衍生息。