读书时光初三作文
生活里没有书籍,就好像生命中没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。每天最快乐的时候,莫过于晚上写完作业,坐在床头读书时光
那是一个晚上,我刚写完作业,妈妈就来了,说让我看十分钟书以后睡觉。说罢,便转身走出了我的房间,顺手关上了门。
我急切地在书包里寻找那本《书剑恩仇录》,并且边找边想:“红花会总陀主陈家洛能否突围呢?霍青是否愿意发兵救援呢?”我拿出书,像饿狼一样贪婪地读着,忘记了妈妈交待的十分钟,忘记了睡觉。不知不觉中,半个小时过去了,这本书我已经看了一多半了,可我一点也不瞌睡,还是远远不满足,我的目标,是把这本书看完。
我沉迷在小说中,这时,突然想上卫生间,可是,刚好看到了精彩的部分,便对自己说:“没关系,忍忍吧。”又过了一会,终于忍不住了,捧着书,急匆匆地向卫生间跑去,没想到的是,妈妈正在卫生间里刷牙,一头撞在了妈妈的身上,后果可想而知,当然是妈妈的河东狮吼了!
妈妈说明天还要早起上学,让我立即睡觉,我迫不及待地答应着,上完卫生间赶紧回到房间里,以迅雷掩耳之势把门和灯都关上。过了一会,偷偷地把床头的小台灯打开,便又读了起来。这时,门忽然被推开,灯“啪”地一下被打开,我向门口望去,只见妈妈怒目圆睁地瞪着我,好像要把我吃掉的样子。我赶紧放下书,嘻皮笑脸地盖上被子,忙说:“现在睡!现在就睡!”装着打起打鼾来。
在睡梦中,我依然回味着读书带给我的乐趣,这乐趣让我久久不能忘记,我读书,我快乐……