当我们站在五星红旗下,回首中国现代史的长河——1949年10月1日,在礼炮、国歌声中,中华人民共和国正式成立!1967年,改革开放实现中国梦的新航程。走过多年的风风雨雨,港澳回归的烟花铭记;神五飞天的呼声铭记;北京奥运会的福娃铭记;举办首届春晚的笑声铭记;中华人民共和国全国上下十三亿中国人永远铭记!
五千年来,多少的中华英雄如同浩浩的黄河水前赴后继,奔流不息地为祖国通向繁荣富强之门而劈波斩浪,因为这,是我们每一个中华儿女的中国梦。现在的中国已不在是东方睡狮,而是迅速蓬勃的雄狮,实现中国梦的日子指日可待……
“威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方”是汉高祖刘邦的梦想;吃到飘香的烤鸡,拥有温暖的家庭是卖火柴的小女孩的梦想;成为亚洲第一个法网冠军是李娜的梦想……14岁的我心中也有一个梦:背上包袱携着青春踏上旅游的大征程,访遍中国,游历世界!了解各族各国的风土人情、科技文化,完成一部属于自己的《间隔年》。再将自己的“满腹见闻”取其精华去其糟粕地诉说向祖国,铸就祖国的新时代。我坚信巴金爷爷说过的:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,就会有实现理想的那一天。”这就是我的梦,我的中国梦!
蓦然想起毛泽东主席的《沁园春雪》:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”今朝,身为学生的我们,正跟随梦之翼勇往直前,终有一天会完成13亿中华儿女们共同的中国梦:实现中国的伟大复兴!
不知不觉中,五星红旗已伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》冉冉升起,当他达到顶峰的时候将要见证,一个更加美丽的中国梦会在我们的汗水努力下,成真!