你有一个梦,我有一个梦。我们的梦组成了伟大的中国梦。
是的,亲爱的同学们,你的梦想是什么呢?
人们总说:“孩子是祖国的花朵”“少年强则国强”。所以我们一定要做一个品学兼优,艰苦卓绝的优秀好少年。我们是炎黄子孙一一中国人,没有祖国的繁荣昌盛,哪有我们的美好生活?
热爱祖国,实现我们伟大复兴的中国梦,不是只靠嘴上说,是要有实际行动的。我认为先是从乐于助人和劳动开始,捡起丢在地上的垃圾,扶残疾人过马路,下雨了帮隔壁行动不方便的老奶奶收被子,看见流浪狗、流浪猫,有条件就收养,如果没条件就在他们经常去的地方放一些食物,这都是乐于助人和劳动。其次就是孝敬长辈。中华德孝文化源远流长,帮父母做次家务,帮爷爷奶奶,姥姥姥爷做饭。实现我们中国梦,要从点点滴滴做起。
读到这里,可能有人会问:“那么你的梦想是什么呢?”现代人总会因为生活不规律吃垃圾食品,得一些不治之症,就比如“癌”吧,做了化疗也无大作用,现在得癌的概率为75%,这是多么的可怕。我们是祖国的花朵,是祖国的接班人,一旦得上病就变成了枯萎的花朵,那我们还怎样保护祖国呢?于是在我小时候,在心中就树立下一个梦想,那就是做一名像李时珍一样的药物学家,研制出治疗癌症样的药。另外,我希望在我老了去世以后,把我的眼角膜捐给那些失去光明的人。
中国就是世界东方一颗最耀眼的明珠,是世界地图上那只闪烁着光芒的金鸡。每当看见鲜艳的五星红旗冉冉升起,我感到我有一个强大的祖国。
同学们,我们现在的生活没有炮火,没有硝烟,让我们从现在做起,做个好少年,让祖国的明天更美好!