“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”中国似一条巨龙屹立于世界的东方,是我们成长的摇篮。中国拥有13亿人口,是世界上人口最多的国家。生长在这片伟大的土地上的炎黄子孙又称“龙的传人”,中国人民自强不息,中国在一天天地进步,朝着伟大的梦想努力、奋斗……
炎黄子孙有一个做了很久的梦——“飞离地球、遨游太空”。经过炎黄子孙们的不断努力、尝试、研究,历史终于跨进了一个神圣的日子。1970年4月24日,在西北大漠深处的酒泉卫星发射中心,中国成功地将自己的第一颗人造地球卫星——“东方红一号”送上了太空,子太空传来的《东方红》的乐曲声,宣告中国已经成为了世界上第五个能独立掌握发射卫星的国家。中国已经迈出了圆千年之梦最坚实的一步。2003年10月15日,早晨9时,在酒泉卫星发射中心,“神舟五号”飞船被送上了太空,这次我国首次载人飞行的成功,标志着我国已经成为了世界上第三个独立掌握载人飞行的国家。“神舟六号”、“神舟七号”……“神舟九号”陆续被送上了太空,这是我国的经济实力。科技实力日益增强的标志与象征,是我国人民魏然屹立于世界民族之一的标志,是我国对世界做出的巨大贡献的象征……
2001年7月13日对于中华民族来说是个难以忘怀的日子,这一刻中国沸腾了,因为北京获得了第29届奥运会的举办权。申奥成功象征着一个国家的富饶与强大,在国际上地位的提升。我国的运动健将们在奥运会圣火的燃烧之下,挥动自己的臂追求着自己的目标与梦想,高难度的动作、超时间的训练,跨难度的磨练,积极的意识……他们凭借超人的步伐对时代和历史进程的意义有着永不能磨灭的贡献,功夫不负有心人,最终我国以51枚金牌,21枚银牌,18枚铜牌获得了第29届奥运会的冠军。第29届北京奥运会的成功举办意味着中国已变得更加强大,在世界上有重大的位置,不再被人欺负。
炎黄子孙还有很多的梦想需要是想,治理环境、收复台湾、探索宇宙、制造航母,相信经过炎黄子孙的不懈努力,我国在军事方面将再创奇迹,再登高峰。