放飞中国梦征文
中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览现场时,习近平定义“中国梦”——一个实现伟大复兴的梦,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。人们常说:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。梦,是要奋斗来的,只有努力奋斗,才可能成真!
有人说”梦”就是梦幻,梦幻是幻影的,是空虚的。中国梦,“梦”因有了“中国”二字而不再空洞。中华民族以前也有梦,是几千年来的飞天梦。回首过去,从“神一”到“神九”的逐一升天,我们知道,飞天梦成真了。可是,为这梦想成真,流过了多少心血与汗水啊!梦想成真可不是随手可摘的桃李。这是飞天梦给人的启示。让我们翻开历史的前几页,让我们见证前几代伟人的光荣事迹,它们正激励着我们朝前走,去实现伟大的中国梦。我国的激光、丝绸、陶瓷等技术已位居世界榜首,这令我们自豪。而我们要做的,是要把另外几项技术提高。作为祖国的一份子,作为龙的传人,我们都该出一份力,去实现祖国奔向小康社会,实现中国梦。然而,作为一名少先队员,作为祖国的下一代,作为祖国的接班人,我们更应该努力、为“中国梦”去奋斗!有人总是觉得,实现“中国梦”是大人的事,我们小学生不该去妄想。但是,我不这么想。作为新一届的接班人,我们从现在开始,就要树立梦想,好好学习,有了学习的本钱,才能去追求自己崇高的理想。“我们活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有所做为!”这是方志敏说过的话。是呀!人人都要有梦想,我也有自己的梦想。我从小就喜欢文字,所以,我的理想是当一个笔下生辉的作家。文字是表达情感的东西,文字能表达出人的喜怒哀乐,伸展它的,虽然只有一点点大的格子,但蕴含的却是无穷的奥妙。所以我想要当一名作家。我会朝着这个目标努力的,大家为我加油吧!
梦想在长城脚下放飞,梦想像一盏明灯在我们心中点燃,在这个朝气蓬勃的蛇年,我们有了奋斗的目标。一句“有了梦想谁都了不起”的歌词,唱遍了祖国的大江南北。让我们向自己的梦想,向伟大的中国梦奋斗吧!