放飞中国梦征文
我出生在一个令人自豪的国家——中国。它的历史,它的文化,它的风俗令人陶醉。看到天上的那些繁星了吗?那是每一个中华子女的梦!下面,我就摘下一颗装着我的中国梦的星星,与你分享吧!
我是一个普通的小学生,我的中国梦也异常简单。
长大后,我要当清洁工。每天起早贪黑,为人民服务。让城市洁净;让每一个人都安心;让那些垃圾堆不再臭气熏天,而是干净整洁;让疲惫的人打起精神;让失败的人重拾信心。这就是我的目标,一个小清洁工的目标。
长大后,我要当解放军。守护祖国,与恐怖分子抗争,与小偷谈判,虽然他们有可能不听,还有可能让我失去性命,但我还是决定冒死一战,毕竟人间少一个坏人,就多一份希望啊!这就是我的目标,一解放军的目标。
长大后,我要当哨兵。你部我为什么?当然还是保家卫国。当敌人来到属于我们中国的领地,我一定不顾一切地拉响警铃,放倒消息树。尽管我在做这些事的瞬间,都有可能被敌人击毙,或当他们的俘虏,但是也尽我这哨兵的责任哪!这就是我的目标,一个哨兵的目标。
长大后,我要当科学家。发明机器,造福人类,现在我要发明一种表,这表外表能随着主人的心情进行更改,还可以在迷路时为人指引方向。我还发明一种香水,只要有人吵架,只需取下盖子,两人就会和好了。这就是我的目标,一个科学家的目标。
这就是我的中国梦,让我把它放飞吧!