海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人心中都会有自己的梦想。梦想伴随着每一个人。它就像一缕阳光,使人们由浮躁走向平静,由彷徨走向坚定,梦想是人生前行的动力。它能激发每一个人生命中所有的潜能,然而,梦想又是什么呢?
在卖火柴的小女孩眼里,梦想是香飘的烤鸭,是奶奶温暖的港湾。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中不服输的信念。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高梁一样,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄结的一串串。”而我的梦想是什么呢?我的梦想是当一名歌唱家。
我从小就喜欢音乐,喜欢五线谱上的小精灵,喜欢那“七个兄弟”的不同音调。他们是那么的神奇,看似很平凡,但平凡之中却是那么的不可思议。我想站在华丽的灯光下。看到千万个人们为我鼓掌、呐喊。用自己动听的歌声给世界的人们带来欢乐。
所以,我每节音乐课都认真听讲,老师讲的八分音符、全音符、两拍符点、、、、、、我都记得。老师说:“只要你们学会了普,不用我教,也可以自己唱了。”现在,我能唱一些简单的谱了。在音乐书上,我轻轻地唱起了谱,唱了好几遍,然后填词,我认为自己唱得很好听。老师走过来对我说:“你唱得调不准,该延长的地方你没延长,该停顿的地方你没停顿。”我听了万分羞愧,顿时就低下了头。音乐是何其的奥妙看, 怎么可能这么简单呢?在音乐的海洋里,我要学的东西太多了,我必须专心学习,去完成我的音乐梦!
获得成功的前提是把握机遇,我的梦想和中国梦连在一起,让我们并为之而努力!在努力吧!