“一位三十出头的阿姨,叫做林秀贞,林秀贞阿姨上有父母,下有儿女,但是善良的她征求丈夫的同意,把照顾先天只有3岁孩子智力的朱书常老人的担子担了起来。朱书常老人并不是林秀贞阿姨照顾的第一位智障老人,而只是其中的一位。在先前林秀贞阿姨在村里已经照顾过6位孤寡老人了。
多年来,林秀贞爱意不仅要照顾朱书常老人还给老人违反,给大小便失禁的老人换洗尿布,为去世的老人送终……这不,朱书常老人又在外面闯祸了,林秀贞阿姨还要替他给别人道歉,赔不是……
一晃30多年过去了,林秀贞阿姨已经60岁了,当年病病歪歪的朱书常,已经壮壮实实地活下来了。在村中能活到80多岁的老人很稀少,人人都说:现在村中活到80岁的老人,大部分都是孤寡老人,朱书常老人活到80岁,这可都是林秀贞照顾的好呀!
这是我从《十八大精神学生读本》中看到的一条新闻。前几天我还在想:美是什么?只包括外在美吗?这个问题使我百思不得其解。今时今刻,我终于明白了,美不只包括外在美,也包括内在美。
林秀贞阿姨今年60岁了,并不是年轻人了。但是,林秀贞阿姨拥有着一颗善心,爱心。她就是一位拥有内在美的人。林秀贞阿姨,我想对你说:“祝您永远年轻。”
虽然我现在只是一个小学生,并不能像您一样区照顾孤寡老人,但是我可以照顾爷爷奶奶,帮助爸爸妈妈,帮助同学做我力所能及的事。作为一个小学生,学习,是我的职责,是我的任务。只要我努力学习,取得优异的成绩就是对爸爸妈妈最大的安慰了。将来,我一定要想林秀贞阿姨学习,做一个拥有内在美的人,做一个拥有善心,爱心的人。她那么大年纪了,本身已是个需要别人照顾的人了,但还是仍然坚持照顾着别人。
像她这样默默无闻、无私奉献的人,中国有许多许多,她这样的精神,难道不值得我们学习吗?