放飞中国梦
梦想是向标,是灯塔,在我们人生的三岔路口能为我们指引方向;我们每个人都有自己的梦想,或伟大,或渺小,它是我们内心一盏永不熄灭的灯。
梦想绝不是梦,梦想是我们通过分析自身的情况和能力而设立的,并且通过自己的努力争取是可以实现的,并非遥不可及;梦想的实现过程可能漫长而艰辛,枯燥乏味,也可能一辈子都无法实现,尽管如此它在我们心中仍然意义非凡,有梦想的人生,才无悔。
我有梦,我的梦想是有一天自己有能力去世界各地旅行,看看外面的世界,看看异国他乡的风土人情。尽管我的梦想在有的人看来很渺小,很容易实现,但如果不付出一定的努力也只能永远是梦。学过经济学的同学都知道,发展资料消费,享受资料消费;旅游则属于享受资料消费,如果我没有能力去满足前俩个阶段的消费就更谈不上后者了!由此看来也并不容易实现。中国也有梦,中国的梦实现民族的伟大复兴,立足世界之林,为了这个梦想,他努力,他奋斗,默默承受着苦难只为人民的富足安康。
我有梦,中国有梦,我的梦想是建立在中国的这块热土之上,必须以祖国的强大为依托,在我们实现梦想的过程中也能为祖国梦的实现付出自己的绵薄之力,而中国梦的逐步实现,也是我们的梦能得以实现的有力保障,它们相互促进,互为前提。
作为新时代的大学生,应该珍惜在校学习的机会,充分利用丰富的学习资源,学习是我们首当其冲的任务。只有不断的积累自己,才能离自己的梦想更近一步,也能为中国梦的实现付出自己的努力。