放飞中国梦做志向远大好少年
五千年民族魂,生生不息;一代代炎黄种,风雨前行;挥汗水洒热血,为国强盛.
我的耳畔总会响起“为中华而崛起”的声音年轻的我怀揣着年轻的梦,在校园里一点点的探寻着.
忆往昔,岁月峥嵘,看而今,沧海桑田伴随着改革开放的脚步,三十多年来,中国发生了翻天覆地的变化今日的中国经济快速发展,人民生活水平显著提高“神九”直上苍穹,“蛟龙”深潜万丈伦敦奥运再传捷报,中国作家终摘诺奖成就让我们欣喜和自豪我们正沿着正确的道路向着梦想前行.
作为一名学生,放飞中国梦,做志向远大少年我们要明白身上所肩负的社会责任和历史使命,中国梦需要在我们的不懈努力与奋斗中实现面对着中国与世界发生的广泛而深刻的变革我们要顺应时代的潮流把我们个人的理想与国家民族的前途命运紧紧相连加强修养,磨练意志,陶冶情操全面提高自己的素质在校园中努力地学习知识,练就扎实本领,用理论武装自己锻炼自身的综合能力.
自力更生,自强不息.
在一个小小的壳,喜欢找个拐角或角落,俯瞰校园的绿色我更喜欢的,是一个人坐的图书馆静静地汲取一些精髓和快乐我期待成为全面发展的学生,成为可堪大用的国家栋梁之才,在为我们的中国梦奋斗之中,在将来服务祖国,服务人民的实践中,让青春的价值得以展现,让自己的热血为国家和民族燃烧.
花开四季添特色,潮涌九州竞风流使命光荣,任重道远为了我的少年梦,我的中国梦,为了国家的繁荣富强,为了实现中华民族的伟大复兴就让我们融入国家和民族的伟大事业学会承担起我们的责任,在追求理想,为国奋斗中,激扬无悔青春.