放飞中国梦做志向远大好少年
激扬无悔青春. 这还不好写吗,网上多找几篇,耐心的把它们看完,这里凑一段那里凑一段,再加点自己的东西就可以了. 以放飞中国梦,做志向远大的好少年为主题写一篇作文...
每个人都有梦想,梦想是什么呢?有的人说“梦想是五彩缤纷的,”也有的人说“梦想是虚无缥缈的”,而我认为:梦想是人一生的航标灯,它可以让我去努力学习、奋斗,来实现这个远大的目标。
现在,从中央到地方,全国上下都为实现中国梦而努力奋斗。有国才有家,国富则民强。回想过去,峥嵘岁月,展望未来,沧海桑田。改革开放以来,我国发生了翻天覆地的变化,新农村的建设,实现了农村城镇梦,2008年,我国成功举办了奥运会,实现了中国人自己的百年奥运梦。2013年,“神州十号”的成功发射,展现了中国豪情万丈的航天梦,这一个个捷报,体现了中国人民通过自己的不断努力,实现了自己的中国梦。
我的梦想很简单,就是想做一名普通的地质勘查员,我看到,我国地大物博,矿产资源丰富,这就需要我们不断去探索发现,利用它的价值,来提高我国的国民经济,实现国民经济的不断增长。
我国是发展中国家,有不少偏远地区还存在能源短缺的问题,没有电灯,没有交通运输工具的燃料,没有取暖用的煤……每当看到和我同龄大的孩子,走十多里山路去上学,冬天在冰冷的教室里读书,这些更让我对我的梦想增加了信心。
少年富则国富,少年强则国强,要想实现自己远大的梦想,我们必须披荆斩棘、努力拼搏,敢于创新,在蔚蓝的天空中展翅翱翔,圆自己金色的中国梦。
放飞中国梦做志向远大好少年 我的理想是当一名外交官. 我之所以想当一名外交官, 有两个原因: 一是为了祖国, 假如我们不会英语, 怎么与外国人交流,这样,会落后于别的...
放飞中国梦 “一个人可以一无所有,但是不能没有梦想”,这句话我一直记着。是的,正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行,正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心...