放飞我的中国梦作文
攀爬过岁月的脊梁,沧桑印证着探索的脚步,半个世纪的风雨,六十四载的峥嵘,光荣着子孙心中的梦想。在东方瑰丽的大地上,耸立起一个如此不朽的国家,他历经沧桑而不衰,倍经磨难而更强,豪迈的毅立于世界民族之林,他向世界宣布:我们,有不灭的中国梦。
难忘“港澳,”“和平统一,一国两制”你让圣洁的紫荆和盛世的莲花次第开放;难忘酒泉,从“神五”到“神九”你实现了千年的飞天梦想让飞船在太空中遨游;难忘北京,你让“奥林匹克”圣火在“鸟巢”点燃。是的,这一幅幅画面向我们展示了那不朽的中国梦!
我不禁闭上双眼,想象着,想象着36年后的场景。36年后的10月1日,又会是怎样一番盛世景象。人民丰衣足食经济发展迅速,人民的脸上写满了欢愉,心里念着共产党,毛主席的思德。
我仿佛看见自己那弱小而忙碌的身影,仿佛听到了自己欢愉的笑声。我的梦想实现了;我站在科学研究的第一线,为中国的更加繁荣富强而努力。我仿佛看到自己的爱岗敬业,废寝忘食,终日钻在那间研究所里。
我会研究出全能医生机器人,让那些患病的人能及时得到救助;我会研究出“垃圾王”机器人,它能将所有的垃圾吃到肚子里通过阳光转化为人类所需的氧气。我会心系国家。,为人民服务,我要以罗阳为榜样,成就平凡中的不平凡。
是的,这就要是我的梦,这就是我的中国梦。我清楚的明白眉毛上的汗水和眉毛下的泪水我们只能选择一样。我会牢记我的梦,通过自己的努力来看到祖国的更加繁荣富强。
啊,我亲爱的祖国,是你养育了英雄的华夏儿女,是你目睹了民族的沧桑巨变,是你记载了历史的兴衰荣辱,是你迈着坚定的步伐走过曲折的道路。向世界宣告:我们,有不灭的中国梦!
少年富则国富,少年强则国强。让我们一起:卧薪尝胆,尝破茧而触痛;破釜沉舟,圆金色中国梦!