篮球比赛的作文500字
最近几天的体育课上,我们都会去学校的器材室借篮球,在操场上练习扣篮。
那一天的体育课上,我们像往常一样借到篮球后练了一会儿投篮后,有同学提议说:“我们练了这么长时间,应该来打一场比赛了”,于是我们都欣然接受,准备进行一场篮球比赛。首先我们几个人分成了两队,每队三人。比赛开始了,我们队先发制敌,率先抢到了球,我把球传给了一位队友,只见他接到球后,三步上篮,一个扣球就把球稳稳地投到了篮筐里,我们一阵欢呼。不一会儿,球到了对方手里,只见他也是三步上篮,这时听到裁判喊道“警告一次”,原来他的“三步上篮”变成了“四步上篮”,这可给了我们队罚球的机会,我们的队友连发三球,结果投中了两球,有一球投偏了,现在我们的比分是2:0,领先对方两分。我们稍作休息,接着就开始了第二场比赛,我们的队友在和对方抢球时,另一名队员趁对方不注意冲过去,头一低拍到了球,一使劲球高高弹起,我瞅准时机飞速跑过去,结果劲使大了,一下子把球排出了场外。最关键的第三轮开始了,经过激烈奋战,对方进了三球,我方也进了三球,最终的比分是5:2,我们赢了。我们队的队员高兴地欢呼起来,一场激烈的篮球比赛结束了。
这就是我们进行的一场篮球比赛,现在想来还意犹未尽,你会打篮球吗?期待与您切磋哦!