篮球比赛作文1000字
在学校组织的年级篮球赛中,我们九班一连击败三个班级,一路冲进总决赛,与“篮球场的黑马”——二班,进行了一场冠亚之争。
比赛前总是听到“二班超可怕”“二班吊打了三班”等等的话,同学们也都紧张起来,二班确实集结了众多高手,与他们班作战的班级均以“0:20”“5:20”的比分惨败。同学们嘴上说着“这次赢不了了”,可实际上心里想着:谁说我们班一定会输?他们班强,可我们班也不弱!
紧张的决赛就要开始了,同学们将赛场周围堵得水泄不通,场面非常热烈,体育张老师与班主任正利用热身时间与球员们热烈讨论着战术。不一会儿,身着黄绿色球服的二班球员上场了,个个人高马大。我们班的球员身着红色球服,也斗志昂扬,生龙活虎。
“嘟——”哨声一响,裁判员将球高高抛起,双方球员同时向上一跃,拼命去抢球,激烈的“战争”开始了。身为拉拉队的我们早就商量好了“气势不能输”,整齐一致地喊着“九班加油”。我们班的“球星”汪涵像燃烧的闪电一般,突破对方的天罗地网,左冲右突,纵身一跃,赢得开局一球,啦啦队员一阵欢呼,老班也笑容满面,各科老师们也陆续到来为球员们打气。对方首球失利再加上来自场场第一的傲气,开始怒火中烧,开始了猛烈的进攻,我方奋力防守,水维清与王君楷以高大的身躯挡住了对方的进攻,李航同学也毫不示弱,飞一般的飞扑,结果被撞倒在地,还被对手踩了几下,但立马又站起来重新奔跑,啦啦队也不断为他们加油。对手主力一个腾空,投进了三分球,立马追回比分领先,对面一阵欢呼,接连几球都被对手投进,我方主力汪涵被一群人围住无法挣脱,一时间对方“普天同庆”,我方一片寂静。前半场就这样以6:8而落后。替补队员丁炅在一旁急得抓耳挠腮直跺脚。
短暂的中场休息结束后,下半场又开始了,在持续失利的情况下,同学们又燃起斗志,敌方投球,在我方球篮上不断游走着,眼看就要投进了,我们都屏息以待,也有调皮者紧张地喊着“投不进投不进”,只见汪涵飞跃用尽全身力气去扑倒球,球出了界,汪涵累倒在地,我们这才松了口气,啦啦队兴奋地蹦起,老师们也鼓起了掌。赛场上同学们拼搏着,赛场边同学们与老师们呐喊助威着,平时斯文安静的同学们此时没有含蓄,没有矜持,完全融入到比赛中,让我体会到了集体的团结精神。在二班的猛烈攻势下,我方以10:12暂时落后,赛时还剩最后两分钟,对方罚球,希望都寄托在汪涵的身上,“一定要进啊!”同学们全都跳了起来瞪大了眼,欢呼声贯天,嗓子都快冒烟了。不料对方又在最后三十秒进球,汪涵一阵飞奔,全员绝地反击,结果还是无力回天。我方以12:14惜败,敌方如打了鸡血一般欢呼跳跃,我方传出阵阵叹息。我方球员水维清因为败得可惜而哭了,同学们都去安慰,英语老师说:“我们班同学已经很棒了,我为这样的集体感到自豪!”
比赛虽然输了,但比赛中球员们挥洒的汗水,同学们的撕声裂肺的呐喊,助威声,老师们的鼓励,让我体会到了集体凝聚的强大力量,收获了更多的感动与成长,这样的集体,一定会变得越来越好!这场比赛,我们用出了最大的力量,我们虽败犹荣!