今年二月份在韩国平昌举办的冬奥会是我期待已久的。在开幕式的时候,我和弟弟就兴奋得在沙发上跳来跳去。当中国队穿着整齐的运动服,高举国旗走过来时,我的心中突然涌起一种自豪感,那是我们的队伍,我要为他们加油!
接下来的几天,只要有时间,我们全家都会围坐在电视机前,观看各种雪上项目和冰上项目的比赛,体会速度和激情。但我最喜欢的,其实是混双的自由滑项目,因为自由滑比赛不仅是比赛,还特别具有观赏性,漂亮极了。给我印象最深刻的是那场混双自由滑的决赛。
比赛刚开始,我就被运动员们的舞姿吸引住了。他们一会儿旋转,一会儿起跳,就像翩翩起舞的蝴蝶。美国的一对选手给我留下很深印象。女选手梳着十分利落的短发,动作非常灵活有力,像个小男孩;男选手优雅帅气,动作十分潇洒。特别是他们两个一个黑皮肤,一个白皮肤,配合在一起还很有趣。比赛下来,他们得到了很高的分数。我不禁为中国选手捏一把汗。
德国选手出场了。他们配合十分默契,动作干净利索,起跳时无比轻盈,落地时稳稳当当,最后,以零失误完成了表演,分数还达到了第一名。表演结束时,他们向赛场致谢,还感动地哭了,看来,他们也对自己的表现很满意。我想,他们之所以这么完美,是因为他们互相信任,而且配合了很多年,十分默契;他们在舞台上非常放松,当然也很专注;多年的练习也让他们具备了很多技巧。无疑他们得到了全场最高分。我的心里更紧张了,不禁设想起来:中国人会跳成什么样呢?
终于,中国选手韩聪和隋文静迈着轻盈的步伐上场了。上一场比赛他们俩配合得很不错,不知道这一场怎么样,我都有点不敢看了。优美的音乐响起来,他们时而充满热情,时而动作优美,抛跳、旋转、配合都很完美,我都陶醉了。突然,隋文静一个踉跄,手撑了一下地!“完了!”我大声喊,沮丧!尽管接下来再没出现一个失误,可比分,还是落下了。
接下来还有一对选手,他们比赛过程中,我和弟弟一直喊着“摔倒!摔倒!”可外国选手还是完美完成了比赛。最后,中国选手取得了银牌。
尽管冬奥会比赛结束已经有一段时间了,但是那场比赛还是仿佛刚刚结束。我体会到了比赛的美好和残酷,也为自己最后的急躁而羞愧。因为比赛应该是友谊第一,比赛第二的。我期待四年后北京的冬奥会。