高中议论文作文:希望与失望
从来都是认为有希望就好,有希望总比没希望要好,有梦想 就会有希望,可是现在却愈来愈发现,希望与失望是并存的。
每个人都有自己的愿望 ,从小到大我们会有很多的愿望,我们小的时候或许会想当一名医生救死扶伤,或许会想当一名人民警察为人民服务,或许会想当一名工程师创造出更多的宏伟蓝图,我们小时候的愿望会有很多很多。然而现在我们都长大了,我们已经选择了自己的专业,或许有的人会不喜欢 自己的专业,甚至会很讨厌自己的专业,但是不管怎么样我们当初既然选择了这个专业现在就要尽自己最大努力 把它做好。
我们或许会对某件事情抱很大的希望,但是我们应该有心理准备,希望越大失望就会越大,希望每个人都有,而且每个人的希望也会不同,我们会有多大的希望就会相对的有多大的失望,失望就像是希望的影子,永远也甩不掉,丢不掉,虽然是这样我们还是要打起十二分的勇气 来面对。
为了实现自己的理想 ,一定要加倍的努力,不要害怕失败 ,失败是成功 之母嘛,加油,失望是在所难免的,只要我们努力了、奋斗 了就不会后悔 ,结果固然重要,但过程更加精彩!