美丽的家乡景色
冬去春来,万物复苏,候鸟迁徙,鱼儿洄游,大自然的一切:都在追寻着生命的绚烂。正是在这无限的循环中,一年一度的春天又来到了。
我的家乡在庙前镇丁河村,那里山清水秀,一年四季景色诱人。当然,我最爱的还是家乡的春天。
春天里,我会静静地聆听那牛毛细雨落入小河的“咝咝”的声音。此时的天空是昏暗的,路上也没有行人,只有青蛙在“呱呱”地叫着。
这是桃花盛开的时节,整个村子被笼上了一层粉色,引得蝶儿。蜂儿们忙得不可开交。大地上万物复苏,秋天的枯叶早已化做肥土滋润了大地,此时的我心情也是格外的明朗和愉快。
春天,天空中飞来了欢快的小燕子,它们从远方赶来,掠过美丽的白云,停在了枝头上面,它们凝望着村子,“唧唧喳喳”地叫着;溪水潺潺地流着;水中的小鱼轻快地游来游去;鸭子在水面上快活地嬉戏着……突然,一阵微风吹来,荡起层层的涟漪。
草儿从地里钻出来了,它们像淘气的孩子一样东瞧瞧,西看看,它们沐浴着春天的阳光,用自己青春的色彩装扮着大地。
小桥边,柳丝拂拭着桥栏,宛如美丽的少女用那纤细而柔软的手指抚摩着那小桥,让人感觉到一种富有诗意的美。我喜欢在小桥边观赏夕阳,站在暮色中,只觉得自己化做了一只蝶,向着夕阳飞去……
这时,一缕缕炊烟随风飘荡,一座座房子坐落在山脚下,构成了一幅美妙的农家春景图:小桥、流水、人家……
我爱这景色如画的村子,更爱这春天里的家乡。美丽的景色串成了我心中的项链,永远挂在了我的心上!