美丽的家乡景色
春天,小草发芽了,漂亮的花儿开放了,树木长出嫩绿的叶子。调皮的孩子们在玩耍,几只小鸟在树上讥讥喳喳的欢笑。家乡的春到处呈现出一片春意盎然的景象。
夏天,树木长得葱葱茏茏,朝天举着喇叭筒的高梁、玉米都迸发出活力。河里的鱼儿在水里嬉戏,那是它们在说悄悄话。家乡的夏天,到处充满了生的旺盛。
秋天,仿佛是金色的世界,白桦和柞树的叶子变黄了,松树显得更加翠绿了。秋天还是丰收的季节,硕果累累。看!果园里,树上挂满火红的苹果,晶莹剔透的紫宝石般的葡萄真惹人喜受。家乡的秋到处展现着生的鲜明。
冬天,虽然很寒冷,但也有美好的景色,刚刚下过一场雪,家乡变得银装素裹,小孩在雪地里堆雪人,打雪仗。家乡的冬是多么纯白圣洁,到处勾画着生的淡雅。
家乡的风景如诗如画,我爱我的家乡。