名字的寓意作文300字
我的名字叫胡耀宇,小名“豆豆”豆豆就是逗人喜欢的意思。关于“胡耀宇”这个名字的来历是听我妈妈告诉我的……
妈妈说,我还在妈妈肚子里时做为语文老师的,外公自然就把取名字这件事列为头等大事,每天他会在书房里呆上二个多小时查找各种资料,花了半年时间才决定下来,男孩叫胡耀宇,女孩叫胡誉馨。
妈妈还说,爸爸一下就喜欢上了“胡耀宇”这个名字,因为耀代表阳光,宇是宇宙、形容宽广无边。
我快乐地成长着,我读书识字了,才开始有点明白我名字的寓意了—那是凝聚着全家人对我美好的期望,期望我健康阳光地成长,希望我胸怀和理想像宇宙一样宽广、宏大。
我非常喜欢我的名字,我现在就好好学习,将来才能建设好我们美丽、富强的祖国,才不愧为胡耀宇。