名字的寓意作文600字
我叫张云逸。哥哥笑我的名字很土,于是,我就去问妈妈,妈妈笑着说:张云逸是战争时期一个大将军的名字,起这个名字是希望我也和将军一样成为顶天立地的男子汉。
我上网查了查,果然,张云逸是个大将军啊,他出生于广东文昌头苑区造福乡上僚村人。他还是解放军高级将领,参加过抗日战争、解放战争,历任红七军军长……
看着将军的生平简历,我的眼前浮现出一幅幅战争的场景。
烽火狼烟中,张云逸大将军骑着马,带领着士兵,勇往直前。四周炮声震天,子弹在耳边呼啸而过,喊杀声不绝于耳。而张云逸大将军是那么的勇猛,他们的脚步一直都没有停歇过。一发发火炮把土地炸成焦土,空中弥漫着烟雾。枪林弹雨中,很多士兵受伤了,也有很多士兵阵亡了。将军紧握着拳头,高举着右手,坚定不移地鼓励着大家:“同志们,只要我们坚持,就一定会取得胜利!”说完,他身先士卒,冲在了队伍的最前面。士兵们顿时像浑身打了鸡血一样,充满了力量,在嘹亮的冲锋号下,奋不顾身,勇往直前,在血肉横飞的疆场上,取得一个又一个的胜利……
覆盖上将军的生平页面,我的眼眶湿润了。今天正是国庆之日,家家户户张灯结彩,共庆佳节,欢声笑语遍布神州。我想:张云逸爷爷,若不是千千万万像您一样的革命先烈,甘洒热血,马革裹尸,哪里能换来今天我们的幸福生活!我不但继承了您的名字,更继承了您的精神,我要成长为一个顶天立地的男子汉,胸怀大志,报效祖国!
我默念着自己的名字,心中充满了力量!