笑着,脸上滑过几滴水珠,不知是雨水,还是落泪。一缕冷风飘过,脸上的水珠也随之飘去,只留下水珠划过的痕迹。
天空更加阴暗,雨水更加密集;笑声逐渐变小,脸上的泪痕逐渐增多。此刻,任凭狂风暴雨无情的击打着身子,因为身子身子痛了心才不会痛。
空气中弥漫着泪的咸,雨的清与笑得悲,这一切仿佛是一种讽刺,讽刺人的愚蠢,愚蠢的以为自己很坚强。可以如松树一般,即使要接受大自然的重重考验,也坚强的站在那里。当松树被无情的砍倒时,人才猛然知晓,原来人是那么脆弱,经不起一点伤害。
世间的变化太无常,来不及让人思考。一对刚才手拉着手走在街上的朋友,此刻,愤然的甩开彼此紧握的双手,再无一丝回恋。往日的点点滴滴已随风逝去,从此他们分道扬镳,再无一丝回恋。瞬间人的决绝毫不保留的显露出来。
耳边响起那曲久隔于人世间的悠悠天籁,每当夜深入寂俱,残月独照影时,它轻轻挑起人内心最柔弱的神经,梦中的旋律已渐行渐远,而人却泪流满面。在那被遗忘的日子里,没有淅淅沥沥的雨珠,也没有丝丝凉意的秋风,只有漫天飞舞的雪花。雪中,凉亭内,一管萧,一把琴奏出曾经千年流水的神韵。当一曲终了,泪水落在琴弦,发出清脆的声响,声音在雪中回荡,引发人内心深处的伤感。他们争了一辈子,斗了一辈子,到头来才发现,心中最重要的是彼此,最深的记忆是彼此的相拥,最快乐的是彼此一起奏出世间天籁。可是,一切都太迟了,他们只得带着遗憾离开。
半面妆,锁清秋,一丝悲凉在心头。尘世间万物的变幻,都展现着人情的苦涩。