刘老师,我想对您说:“您真是一个体谅人的老师!”
在上一个星期四,我端着我们班的投影仪进了教室,您不停地叫同学让开。我一路顺风到了柜台前,小心翼翼地把它往柜子上放。突然,我一不小心碰倒了您桌上的富贵竹,只听见“哗啦”一声,玻璃花瓶摔碎在桌面上,紧接着,一股“清泉”缓缓地流了出来,把您桌子上的作业和书全都打湿了。
我一看,傻眼了,这时,陈铭浩急忙递给我一块抹布,我才回过神来。于是,我和同学同心协力急忙把您书桌上的书本全部都拿走,手忙脚乱地把书桌抹干净。
“叮铃铃——”上课铃响了,我蜷缩着身子,头埋在课桌下,不敢看您。我准备接受您的批评时,您却幽默地一笑,说:“你们看,熊鸣非他们一看见有水,就把桌子赶快擦干净,多勤快呀!我这个桌子也好久没洗了,谢谢你啊!”听了您的话,我非常感动。我想:“刘老师真是一个体谅人的老师啊!”
老师,您使我懂得了做人要学会宽容和理解,你在课堂上说的那一句话,我一生都忘不了。老师,我想对您说:“谢谢您!”