爱的女儿
你好!
一直都很想给你写封信,但不知该从何写起。
那晚,无意间在电脑上看见几年前给你们拍的照片,可爱极了!你天真的笑容,清澈纯真的大眼睛,摆着各种各样刚学的POST。那时,你才3岁,我的思绪也一下子回到了那个时候。看着那一张张记忆中的你,我的嘴角一直挂着微笑,心中感到特别的甜美。
可当我看到了一段录像时,心里却很难受。那是你5岁时在你外婆家拍的。
你高兴地带着一副我刚给你买的小墨镜,快乐的像小鸟一样一会儿飞到外婆身边,一会儿飞到妈妈身边,一会儿又飞到了我的身边,摆着好看的造型让我拍照,尽情展示着自己所能展示的一切让我拍照。正在高兴时,忽然,你的弟弟跑到了你的身边,毫不讲理的把墨镜从你的脸上抢走了,顿时你慌乱地大叫起来,带着强烈不满的声音叫道:还给我,那是我的,还给我!但弟弟那里肯听你的话,夺着墨镜转身就跑到了妈妈的身边,躲到了妈妈的身后。你想去追,脚却没有动,好像知道即使追过去了,也拿不到自己心爱的墨镜,只是默默地把双手放在衣服兜里,在原地满脸不悦的低着头走来走去,也没有去求助外婆或妈妈。这时,我给你拍了一个脸部的特写,只见你撅着小嘴,眼里含着泪光,但却没有掉下来
看到这里,我的心顿时怔住了,鼻子有点酸酸的;女儿,你真的好坚强,好懂事,那时你才5岁。
时间过得真快,转眼间你现在11岁了。回忆起和你走过的点点滴滴,好似昨日。
你呈现的第一抹微笑;
你蹒跚学步时经常跌倒在地;
你第一次开口叫爸爸;
你第一次背着小书包走进幼儿园;
好似昨日。
你站在棉花糖前面很久,然后转过身来喃喃的说:爸爸,走吧!我只是看看!;
幼儿园里所有的小朋友都走了,只有你一个人乖乖地坐在门口楼梯的台阶上等着我们;
你第一次参加舞蹈比赛时兴奋得样子;
你弹钢琴专注的身影;
你考试成绩不理想忧伤的心情;
好似昨日。
一路走来,在困难面前,你不会退缩,学会了坚强;
一路走来,生活琐事,你总能照顾好自己,学会了独立;
一路走来,遇到问题,你总有自己解决的办法,学会了思考。
女儿,你长大了!
女儿,未来的路还很长,会遇到很多很多的问题,只有认真做好每一件事,才会有收获,风雨过后总会见彩虹;在浩瀚的人生道路上,相信你一定会找到自己方向,展翅高飞。
女儿,希望你勇敢地面对每一天,健康、快乐地过好每一天!爸爸永远会陪伴在你的身边。