牵挂作文700字初中
在2020的春之伊始,乍暖还寒之际,本应万物复苏草长莺飞的二月天,新型冠状病毒肺炎却抢了风头,从武汉开始,传遍全国各地,这场疫情,让本该热热闹闹的新年变得冷冷清清。而有一个地方,令无数人牵挂那就是武汉。
新型冠状病毒肺炎的闯入改变了新年的所有计划,它夺走了我们全部的快乐,只留下了担心与牵挂。它的发展犹如洪水猛兽,可当武汉政府发告封城时,当人们想从武汉跑出去时,来自全国各地的医务工作者,却停止休假,告别亲人,从四面八方赶向武汉,他们不顾及自己的安危,放弃了与家人团聚的机会,感动了许多人的心。
通过电视小小的荧屏,我看到很多感人的画面,其中有一位医生为了保护家人,自觉与家人隔离,当白发苍苍的母亲前来看望时,却只能隔着铁门的玻璃相望,那个场景让我泪奔。妈妈的爱是无私的,在战争面前家庭的爱那是小爱,而医生在救助一个个的病人,控制病毒的传播那才是大爱。其实医护人员都知道在这场与病毒的“战争”中所面临的危险和艰难,但他们依然逆行而上,守护着患者。这是多么伟大的精神啊!最让我感动的还是钟南山老先生,他今年已经84岁了,本可以渡过这场病毒的,可是,他为人民群众,不顾及自己的安危,舍身去救别人,他这种舍己为人的精神值得我们去学习。
2003年的非典,2008年的汶川地震,都有着钟南山院士忙碌的身影。以及2020年的新型冠状病毒,都是许多医护人员在一线,为了国家,他们不顾个人危险,始终在一线顽强的工作,向他们致敬。
不知道你们是否还记得这句话:“为武汉加油,维护湖北加油!”这句话其实不仅仅是对武汉和湖北说的,更是对所有的中国人说的,因为你们也同样是伟大得。疫情当前,做好自己,不做传染源,遵循国家的要求。你们同样会被尊敬。
这个假期,一个特别的春节。一日复一日,疫情并未好转,确诊病例愈增愈多,却也让我逐渐明白了一些事——生命是无价之宝,亲情是上帝赐予的珍贵礼物。