初中五官作文800字
我们每个人,都时时刻刻携带着五个器官,片刻不离。脸上的五官,各有自己的身姿,各具自己的性子,各有自己的长处与短处。
嘴在五官之中,体态着实算不上美。身体扁而平,粗而宽,结构简单。虽然相貌不好,但“人不可貌相”,在五官中却必不可少。例如吃饭时,虽有双手相助,但终是以他为主,若没有他,只怕食物都不知如何进肚,便会有性命之忧,会客时,叫他吐出一句句客气话,打动人心。只是如他在公共场所大张,那即会给大家带来几分喧闹与嘈杂。
欲话说”耳听八方”,耳朵在五官中也是不可缺的,他大而肥的身材,极其打眼,”尾部“软而大,耳朵一圈圈向里层蜿蜒。长相虽然不佳,但”真人不露相“,他的功劳也不小。他的工作也是挺艰巨的,他能让我们听到了余音缭绕的曲子,享受这世间乐器的优美奏响,感受这世界的美好。
五官中外貌最华丽的,定是眼睛了。他居于上方,地位最佳,如同一位皇帝高处,其他器官都是他的子民。这眼睛也无愧于他的相貌,他劳绩也不比其他器官小。若是无他,这个世界上的一切都无法看见,更不可能望见那些名胜古迹,就连一丝阳光、一片云彩也无法入目。但要是经常呆在家中,看看电视,而不出去接触大自然的话,那么,便会变得近视。
鼻子,体态秀丽,身体高而挺,然而,能力最强也莫过于他。鼻子的本领也是很多,他为我们带来新鲜空气,给予生的希望;让我闻到那些香气与芬芳清香,以滋养我的心。但是,如果鼻子吸入刺激异味,便会给人带来不适。
”中看不中用“这句话用在眉毛身上就再合适不过了,他整个身子聚集起来,细而长的毛交错着,却一丝不乱。虽有亮丽的外表,但本事不太大。只有流汗时,用身抵住汗珠渗入眼睛,起保护作用。
脸上的五官,我感觉身姿和性格,各有所长,各有所短,但在我心中,他们只要团结一致,那就处处有用,不再有好坏之分了。