参观科技馆
年初四下午妈妈带我到上海科技参观。去年我来过这里参观神舟六号登月展览,不过只在一楼大厅,这次我们几乎把整个科技馆兜了个遍,从地下二层一直到三层,走得腿发软,可是却很开心,也不觉得累,因为我的眼睛一直没闲着,看到了很多有趣的东西。
一楼有生物进化展,地壳结构,儿童科技园等等。在生物进化馆,也就是动物世界里我看到了各种野生动植物的标本,跟真的动物一样大,做得栩栩如生,我都不敢靠近看。在儿童科技园里有喊泉,只要对着喷泉大声喊,就会喷出水来;有心脏、肺和大脑的模型,可以钻进去听它们的介绍;有魔屋,里面的墙壁和地板是斜的,一不留神就会摔倒;有蝴蝶、老鼠、蚂蚁等动物的标本;
有热带鱼,五颜六色,十分可爱。有自行车,骑上去可以看到自己的骨骼在运动。二楼有蜘蛛馆,有各种各样,千奇百怪的蜘蛛标本和介绍,还能在显微镜下看。有机器人馆,有的机器人会跟人下五子棋,有的机器人可以在机场进行安全检测,有的机器人会主持节目。我们还坐了时光隧道到了地下一层,看到各种矿石,地球的构造,人类的进化。三楼看到了一些科学家的介绍和一些科普知识,有些太难懂了,我看过就忘了。参观完了,妈妈给我买了些纪念品带回家,我可高兴了,以后我要经常来这里参观,因为可以增长很多科学知识。