小学生参观科技馆作文
寒假开始啦,妈妈带着我和阿姨一家去计划已久的上海科技馆游玩。清晨,阿姨便开车来接我们,一路上,我兴奋不已,到了宁波火车站,买好了高铁票,我们就起程出发了。高铁可真快呀,只用了两个小时,我们便到达了上海虹桥火车站。
我们在外滩附近的酒店入住休息了,窗外的外滩,夜景可真美呀,灯火辉煌,高楼林立,引人注目的东方明珠格外璀璨。第二天一大早,我们便乘坐地铁4号线来到了目的地─—上海科技馆。只见上海科技馆犹如一个巨大的水晶城堡,极大的吸引了我的眼球。我情不自禁地叫道:“哇塞,好大呀!”我迫不及待的拉着好朋友张豪杰的手飞快地跑进了科技馆内。
我们先去了机器人世界展区,一进门,一个如同“擎天柱”般的红白色机器人映入我的眼帘。它威武雄壮,仿佛随时都准备与“霸天虎”干一场似的。“哇!!”随着张豪杰的一声惊叹,我立即跑了过去,只见三个迷你可爱的小机器人在一起跳舞,它们一会儿伸伸手,冲我们打打招呼,一会儿扭扭腰,向我们展示着它的灵活而柔软的身材,让我深深感受到了科技的进步。
然后我们又去了动物馆,最让我好奇地是蜘蛛展啦,许许多多,形态各异的蜘蛛标本让我大开眼界。只见一只巨大的塔蓝图拉蜘蛛正快速的织着网,我看了看旁边知识板块的介绍,知道了这种蜘蛛喜欢开阔、干燥,能晒到太阳的地方,并且它非常狡猾,总喜欢把自己隐藏在某个草丛,等猎物经过时,冷不防给猎物致命的一击。这时,张豪杰叫道:“婷婷,快过来看,这里有真的蜘蛛!”我好奇地探头一看!哇,只见几只真的鸟蛛被放在一个透气的玻璃盒中,我激动地拉开抽屉的一角,一只小巧的鸟蛛警觉地爬了过来,它的腿上长着细密的毛,一双芝麻粒般大小的眼睛不怀好意的看着我,似乎准备穿破盒子扑上来咬我一口。我们又去了三楼参观了地壳探秘、智慧之光和彩虹乐园,看到了克隆羊,欣赏了食物的旅行,玩得不亦乐乎!
不知不觉中,已到下午,我们依依不舍地离开了上海科技馆,这次参观我可学到了不少知识,更开阔了视野,真是快乐的一天!