参观科技馆
王怀谦
2019年5月17日上午,学校组织了我们去科技参观,我们乘坐着大巴来到了科技馆,一进去,各种各样的高科技物品就映入了我的眼帘,这里还有古代的计数器、抽水器、斜屋、模拟飞机和风力发电等。看完这些后,我们又去了“人体馆”,这里讲了抽烟对身体的不良影响,讲了血液的流动顺序。看完这一切,让我对古人的智慧感慨不已,让我知道了抽烟会得肺气肿,让我看到了血液竟然是这样每天在血管里流淌的。
这次的社会实践活动,不仅让我们增长了知识,开阔了眼界,培养了对科技的兴趣,让我们了解了祖国的博大精深,还让我们懂得了每一个简单的零件,里面都饱含了祖先的智慧,这真是一次有意义的活动啊!