参观索尼探梦科技馆作文400字
今天,我和阎翰文两家一起去了朝阳区的索尼探梦科技馆。
来到科技馆,我们先去了地下一层,我们看见了一面镜子。与平常镜子不同的是它有一格是镜子一格是玻璃,上面一条绳子,把绳子放在两块板子上,两块板子是一块亮另一块暗,我先把绳子放到暗的板子上,绳子几乎看不到,我又把绳子放到比较亮的板子上,绳子就就会看的很清楚,原来这就是魔术马尾。
让我最感兴趣的要数手影游戏了,这里是一个大屏幕,大屏幕下面是一些手势图案,每个手势都对应着一个动物图案。摆出相应的手势大屏幕上就会出现相应的动物来。我也试着摆了一个青蛙的手势,果然大屏幕上出现了一只活蹦乱跳的青蛙,青蛙好像跟我说:“你真棒,你真棒!”哈哈,这个手影游戏太好玩了。
接下来,我们去看了大剧场,我学会了做空气炮,还去了二层看到了万花筒、能看见声波的吉他等有关光和声音的高科技。
这次来索尼探梦科技馆很有意义,不仅让我学会了做空气炮,还亲自尝试了好玩的高科技游戏,而且还知道了许多科学知识。