参观科技馆
昨天我和爸爸妈妈一起去参观科技馆。在那里,有有趣的儿童科技园,神秘的智慧之光,可爱的设计师摇篮,让人赞叹不已的机器人世界,让我们看得忘了回家的生物万象,巨大的IWERKS四维电影院,和又可怕又稀奇的蜘蛛展,其中:智慧之光和四维电影院令我流连忘返。
智慧之光让我们大开了眼界,有一个没有支撑,悬在空中的水龙头,不停地流着像喷泉似的水,原来,水龙头的中心有一根透明的管子,管子里的水从地下被压倒上面,到达水龙头里,水就冒出来了,沿着水龙头的边缘留下来。站在一边参观的人不知道为什么,都愣在哪里,我一开始也是这样,爸爸告诉我了以后,我就觉得不它神秘了。
还有一个让你不会走路的魔屋,因为魔屋里的地板是斜的,人走上去重心不稳很容易摔跤。别人走路颤颤巍巍得,我也是一样。
还有反射声音电话机,两个人分别站在两个一模一样的电话筒旁,之间相差十米远,话筒由一个竖着的大圆盘,和一个小小的金属圈组成的,把耳朵凑近金属环,就能听到对方轻声地说话,可我不懂怎莫回事。
在四维电影院里,我知道了,在温度世界中,人的内部是冷得,是兰和绿色的,外部热得,是红色和黄色的,为什么呢,因为人在运动,产生热量,你可以看到,人吐出的气都是红色的,像在吐火。在x光的世界里,人全部是透明的,可以看到人的器官的构造与结构,人体的奥秘和繁殖的神秘。
参观科技馆,让我了解了许多,让我们一起走向未来,走向灿烂的明天!
今天,我们在老师的带领下去了东高地科技馆。我们是乘车去的,车程大概用去40多分钟,我们就到达了科技馆。老师带领我们进去,我们就看到了火箭,卫星等一系列关于宇宙行星的模型。在这个厅呆了一小会后,我们就去了另外一个厅,这个厅是实践活动让我们亲手做一个属于自己的小火箭。我们先耐心的听老师的讲解,然后动手做,每个人都在认真的做自己的小火箭。过了几分钟,大家安上了弹头,就准备 “飞上天空”是在楼里。各自都试着自己的火箭飞上房顶。而我的火箭有点不听话。它第一次飞我没有把火箭插在发射器的最底下,所以离房顶就差一公分。老师让我再试一次,这次我的火箭顺利的完成飞行并返航。老师又增加了难度,这回真是很难,我们没有一个人能完成。留下了遗憾。
随着我们的欢笑声,这次的浏览就要结束了,快乐的时光总是太短。
这里不仅有无穷的知识,更有无尽的乐趣,科技馆很好玩,我们所有东西都是靠科学,我们要感谢科学家的聪明,给我们带来了方便!以后我还会来更多的地方遨游知识的海洋。