参观军事科技有感作文600字
在一个风和日丽的上午,我和妈妈来到军界·秦皇岛军事科学教育VR基地。走进活动体验中心后,一阵科技的气息迎面扑来,沿着气息走,会让你大开眼界:中间有一辆身穿绿衣服的装甲车,它的背上背着十二个导弹宝宝,车的两旁有一辆威风凛凛的坦克,坦克后面还有一辆坦克宝宝。
再走进屋里,首先进入眼帘的是准备发射的火箭,我以为它的屁股马上就会着火,吓得我出了一身冷汗,再仔细一看,啊!原来这是一个模型呀!继续我的参观吧!我看了火箭的相关介绍以及飞船驾驶舱里面的样子……看完后,去体验吧!
来到第一个体验区检测身体,大家一起来看看我这个淘气鬼的身体情况吧:身高:137厘米、体重:28KG、握力:11。5KG、纵跳:23。7厘米。小朋友们我的检测结果完全不符合选拔航天员标准的哦!以后还需多多吃饭,锻炼身体争取早日达标。
第二个体验是去一个犹如飞船的船舱里观看一个短片《万户飞天》,接下来的第三个、第四个活动体验我就不一一地细说了。第五个活动体验最有趣啦!我去参观“大灰机”,走进“大灰机”的肚子里。显示屏上播放出“大灰机”升空、降落的相关影片,地面由红色变成绿色时,按钮启动……渐渐地,游戏结束了,我依依不舍地离开了“大灰机”。小朋友们,你们知道我说的“大灰机”是什么吗?
这次体验让我永远不会忘记;最让我难忘的是屏幕上介绍邓稼先爷爷的相关资料,让我想起科学是开启智慧的钥匙,引领你走向知识的殿堂。我们要学习邓爷爷的精神……小朋友们我的十一假期有意义吗?你们的假期呢一起来分享一下吧!……