半裸男挂在江西木桩上 因酒后产生被追杀的幻觉
四川新闻网宜宾12月25日讯本月中旬,屏山县一男子因醉酒后产生被人追杀的幻觉,脱掉衣服准备跳河逃避,却不慎掉入河中。危急时刻,民警利用竹竿将该男子营救上岸,避免了悲剧的发生。“警察你们快来,客运码头这里有个小伙子好像要跳河自杀。”12月17日17时许,新市镇派出所民警接警后,赶紧奔赴现场,并及时联系了冲锋舟和120救护车至现场待命。
民警赶到现场后发现,江面的木桩上蜷缩着一个神情惊恐的男子,站立在木桩的金属卡扣上,双手用力环抱住木桩,冬天的码头寒风刺骨,男子近乎赤裸悬在江面的木桩上,全身冻得不住颤抖,嘴里不断叫着救命。
经过询问和家属的介绍,民警得知该男子因为常年酗酒,导致酒精中毒,时常产生被人“追杀”的幻觉。每当这种时候,总会趁家人不备跑出家门躲避“追杀”。目前,该男子已被家属接回家中。
经过民警的反复劝说,男子最终答应先从木桩上下来。但是由于天气寒冷,男子一个不慎掉入河中。危急时刻,岸上的民警利用竹竿救援挣扎的男子,合力将男子解救上岸。上岸后的男子惊魂未定,民警立刻把自己的衣服脱下给男子穿上将其带回派出所。