暑假的一天,我和家人来到了美丽的颐和园。
刚踏入颐和园的大门,映入眼帘的是一个水平如镜的大湖——昆明湖。我迫不及待的跑到湖边,突然,一阵风吹来,凉丝丝的,湖里的水也微微荡起了波纹。湖里的荷花一朵一朵的盛开着,小鱼游来游去,美丽极了。
湖的旁边有一个亭子,可以供游客休息。湖的前面是一排排古柳,我和家人手拉手把一棵最大的古柳围了起来,这树可真够粗的。
接着我们来到了世界闻名的十七孔桥。桥的两旁都蹲着两座石狮子,它们被工匠雕刻地栩栩如生,非常威风。十七孔桥全身都是白色的,弧形的桥身。十七孔桥,这名字就知道有十七个孔。
桥的对面是十里长廊,全长有718米,里面的墙上都是五彩缤纷的壁画,有四大名著里《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》,这些故事里的人物形象都展现在墙上,故事情节生动,吸引着人们。
登上昆明山,山上有一个小亭子,俯视颐和园,哇!真是太美了,简直如仙境,看着这水和山、古建筑、花草树木,让人赞不绝口。
我喜欢颐和园,它给我带来了欢乐、让我长了见识,知道了更多的知识。
颐和园真是一个美不胜收的地方。