难忘的第一次作文500字
人生中有许许多多的第一次:第一次哭,第一次笑,第一次吃饭……第一次也许给你带来欢乐,也许给你带来悲伤……但我的第一次更让我难以忘怀。
“婷婷,今天中午我要上班,菜已经给你准备好了,饭——你平时也经常看我烧,自己应该也会做了吧?我先去上班了!”
做饭,哈哈,这有什么难的,都看你做几百遍了,小菜一碟,再不会就直接拿块豆腐撞撞死得了!
很快就到了饭点,哈哈,我可不是说大话的人,我可是以行动来证明一切的!
第一步是什么呢?淘米,对,淘米!“我洗米呀,洗米呀,洗得干干净净啊,嘿!”瞧,我一边淘米一边还唱着随兴编的“淘米歌”。
淘米工作完成得很顺利,看来离胜利不远了,那就实行第二步——烧饭。哈哈,米淘好,放进电饭锅,插上插头就OK了。现在只需看20分钟的电视,就能吃到第一次亲手做的香喷喷的大米饭了,到时,妈妈回家一定会好好表扬我一番……
时间滴答滴答的过去了,20分钟也转眼即逝,去看看我的午饭热了没。Ohno!怎么会这样?饭没熟。怎么会?我明明是按照妈妈以前那样做的呀?咦,我忘了一个细节——把键按到“煮饭”那儿去!唉,第一次烧饭失败了,只能再等待20分钟!
失败是成功之母,有了第一次的教训,第二次定会成功!