难忘的第一次作文500字
在我的记忆中有过许许多多的“第一次”,一个个第一次就像一步步脚印印在我的成长道路上。然而最令我难忘的还是第一次“抓”蝙蝠。
瞧,这蝙蝠全身短毛,乌黑。有点像暗黑使者、有点像幽灵、有点恐怖感觉。背部呈灰色,翅膀打开,太像滑翔翼,大耳朵大的都向外突出,眼睛小小的,嘴巴像狐狸。看着都让人感觉渗人。可是打它来了,有时候吊在电扇上、有时趴在柜头。但最吓人的是晚上上厕所,它突然飞过去把我吓个半死。
“逐客令”正是开始下达!
家庭会议召开,主力军是爸爸,也是家庭会议召开的主持者。爸爸部署作战计划:我和我的妈妈是冲锋队,负责用棍子敲打各处,叫“打草惊蝙”,而爸爸守在厕所,叫“守厕待蝠”。
我和妈妈冲向了战场,敲打家里的各处角落以此惊扰它,果然蝙蝠被惊到了,吓的到处飞,我们这种的待客之道,使它仓惶地飞,我和妈妈尽量撵往厕所的方向飞。并把其他房间的门给关上,使它无处飞,只能往厕所方向。而爸爸以整装待发,等蝙蝠一飞进厕所,就把厕所门给关上。这时我和妈妈站在门口,就听到里面时而“哗哗”作响、时而“乒乒乓乓”、时而“咣咣啷啷”。我和妈妈在门外十分担心。
等了几分钟,门开了,看到爸爸身后网子里的蝙蝠。全家安心了。
这是生活上的小困难,只要齐心协力,就能战胜它的。