难忘的第一次_写事作文
人生就像是一本五彩斑斓的书,每一页纸都饱含着一次次的回忆。有欢笑、有感动,当然也会有泪水和悲伤。但是每一点一滴都是人生中宝贵的财富。
在我的人生经历当中,充满了无数的酸甜苦辣。其中,有意见事令我一直难忘,每当我看见家门口大树下的那个破旧的龙头就会想起它。
那是在我四年级的一个周末,那天下午,因为羡慕别人汽车的我怀着好奇心将家里的旧自行车推了出来,开始我的第一次学骑车。一开始,我双手抓紧龙头,右脚踏上踏板后,左脚立刻踩上去,可是因为来不及,自行车失去了平衡,差一点就摔倒了。第二次的时候我学者别人那样,上去之后使劲踩,车子歪歪扭扭的前进了几米又停了下来,慢慢的我掌握了要领。我开始去挑战难度更大的下坡,因为前面比较顺利,所以这次我想都没想,直接骑上自行车就溜了下去,车速很快。我享受着这样风驰电挚的快感,却忘记了刹车,车子失去了平衡。连人带车重重的摔在了地上,车子摔坏了,我也受伤了。
回到家后我坐在大树下,炎热的天气加上这么大的挫折让我非常心烦。不知道为什么失败,非常的难受。这时候,一阵清风吹来,仿佛在鼓励我重新站起来。我有重整旗鼓,在多次摔倒后,我终于能熟练的开好自行车了。
如今,那破旧的龙头已经随手丢在了树下,每次看见他我总是会想起这件事。它让我明白,只有经历了不停的失败,挫折我们才能取得更好的成功,磨难只能让我变的更强。