难忘的第一次作文600字
人生中有无数个第一次,“第一次吃药”,“第一次洗衣服”,“第一次吃药”,“第一次走路”……我的第一次也很多,而一直萦绕于心的是第一次挣钱,让我永生难忘。我的第一桶金是产生于那个美好的下午……
星期五下午,我放下了书包,心里觉得心旷神怡,于是我便出去散步。真是鸟语花香!我走着走着,脚下忽然踢到了一个塑料的矿泉瓶子。一个奇妙的想法在我脑袋里萌生了:我可以多捡一些类似的瓶子,把它们一个一个的收集起来,交给回收站。这样,不仅可以节约资源,还可以挣一些额外的零花钱。哈,这样真好就不用叫奶奶给零花钱。
于是,我开始每天要同学喝完了的矿泉水瓶子和存起自己喝过的空瓶子。有时一天就能收集好几个呢?不过有时一个也收集不到,这样平均下来每天能收集4、5个瓶子。两个星期下来我就收集了三四十个瓶子。于是就把我的战利品交给了奶奶,奶奶好在第二天赶集的时候帮我把它们买掉。瓶子本是一毛一个,现在变成了一毛两个了。奶奶把卖瓶子的钱给了我,我拿着这一元五角钱,它虽然不多,但我的心里仍然是美滋滋的。就这样我挣得了我人生中的第一桶金。
一个平凡的矿泉水瓶子也能默默无闻,不求回报的为人类服务。我们人类难道不应该以它们为好榜样尽自己一点微薄的力量做一片绿叶吗?而不是做只求个人利益的鲜花呢?我想如果世界上人人都这样去想万物,那么人类不会想恐龙那样灭绝,我们将会永远生存下去,地球会更美好清新,会永永远远的绕着太阳运转下去。