难忘的第一次
教室后面有一块不大的黑板,上面有用五彩斑斓的粉笔绘制的黑板报,它是教室里的一处美景。我曾经憧憬着,也想加入创作人的行列中,但往往每次都被拒之门外。
那一次,我终于触碰到了它。那一次黑板报的主题是法律,我和几个创作黑板报的“老手”策划着布局。当我在黑板上边画上第一笔的时候,那轻微的、细细的摩擦的声音,让我的心里洋溢着一种幸福感。在几笔之后,一根笔直的旗杆和旗杆上鲜红的旗帜出现在黑板上。
当我正欣赏的时候,组长走过来问我能不能在那边画个卡通人,我欣然答应了。越画越欢,越画越喜,大家忙得不亦乐乎,排版一下子就完成了。
我起先以为是那么顺利,但是,组长告诉我,黑板报要画得好,必须与主题贴合。我半蒙半懂地擦去了红旗,画上了她指示的花纹,整体一下子就漂亮了许多,我佩服地点了点头。
我们写题目的时候,总要一个人跑上讲台去目测大小、位置合不合适。我们不断地尝试着哪种颜色相配。虽然我们很辛苦,每天到很晚才回家,但是望着快要完成的黑板报,心中有着莫大的成就感。
多么美好的第一次,多么难忘的第一次,它让我明白了勇于尝试才会取得成功。