难忘的启蒙六年级作文550字
在我眼中,老师传授的知识就像春雨,点点滴滴撒进我们的心里。老师教导我:要把握住机会、要实事求是,这些都让我终身难忘
记得小学三年级时,我们的班主任老师是鲁老师。她高高的个子,脸蛋胖乎乎的,微笑地跟我们打招呼。不知道为什么,我天生胆子就小,根本不敢在上课发言。总是一坐就坐到下课。一堂语文课,尽管提的问题很简单,但仍不愿意举手。下课了,鲁老师缓缓走到我面前,和蔼地对我说:“茹盈呀,老师告诉你,机会不会自己跑来的,上课举手积极一点。”拍了拍我的肩,说:“老师相信你。”起初,我不太懂老师说的话,不过胆子渐渐大了起来。
我试着去把我机会。上课时,鲁老师把目光落到了我身上。我对自己说:“把握机会,机会不会第二次来敲门。”我的销售不再有千斤重,但心中仍七上八下的。老师看见了我,显示眼睛一亮,然后微笑地点了点头。温柔地说:“你来说。”我把观点一说,老师使劲地点头。下课后,我心里充满了神圣感,鲁老师走过来鼓励我:“这堂课你表现得不错,以后也要这样哦!她脸上充满了笑容,露出两排洁白的牙齿,眉头也瞬间展开了。我心里了开了话,老师的话让我懂得良机只有一次,一旦丧失,就再也得不到了,智者是会创造机会的。
还有一次,作文题目《母爱》,因为我根本写不出来,就只好编,编得很动听,可依然被老师发现了。我被鲁老师教到了办公室,她坐在椅子上,两手耷拉在腿上,皱着眉头,好像在思考着什么。沉思了一会儿,严厉地批评了我说:“茹盈,你这篇作文一定是编造出来的吧!做人要诚实。一篇不真实的作文不会得高分的,城市比一切智慧要好。”我认识到了错误,低着头。老师淡淡地说了说:“好,你去吧!”经过这次教训,是我变得更加城市。
是老师引领我们畅游了只是王国,老师对我的教诲让我终身受益。