难忘的人小学六年级作文
风风雨雨,朝朝暮暮。花开花谢,潮起潮落。蓦然回首,在六年的小学生涯中,我有着挥之不去的美好记忆。遇到过那么多的人,遇到过那么多的事,其中我的同学们也令我印象深刻,而我们班的班长却让我最为难忘。裴明昊——身为班长。不是很帅气,但身上总有着阵阵淡淡的清香,因为学习优异而参加各项活动,久而久之,身上又平添了一种优雅不俗的气质。一张惹人喜爱的脸常常带着微笑的,显得那样的活泼开朗。
他最大的优点就是管理班级的能力很强,而且还为同学们着想。平时他和同学们不拘小节,但处理起班级的事情时,就尽职尽责,井井有条。
记得那次,老师出去听课,叫班长管理班级。不出所料,姜老师一走出门,教室就到处都是喧闹声。班长马上走上讲台怒吼道:“刚才谁说话了,自己站起来,否则后果自负!”这一声吓坏了不少人,可捣蛋鬼吕正不知好歹地说:“我说了话有本事叫我出来呀!”班长听了这句话真是火冒三丈,他瞪着眼睛,像发怒的狮子!用沉重的脚步向吕正走去,吕正摆着一副无所谓的样子。于是班长走到他身边,二话没说,直接把他拎出门外,让他在走廊里站着了,对于这种捣蛋鬼根本不用讲道理。吕正一出去,果然,杀鸡儆猴,以一儆百,班级同学都被他的威严镇住了,一节课大家出奇地安静,连大气都不敢喘,老师回来后还以为大家听话了,连连夸赞。
他还乐于助人,不过方式独特。每次我向他请教问题的时候,他都要我先绞尽脑汁地算一遍,之后才愿意耐心地讲出自己的思路,对比一下我哪里算错了,该怎么算。
这样的好班长,学习上他认真刻苦,孜孜不倦;劳动时他以身作则,带头苦干,平时他乐于助人,丝毫不计较自己的利益,这样的班长怎能令我忘怀! 眨眼间,我们临近依依惜别的时刻,天空吸引他展翅飞翔,海洋召唤他扬帆启航,高山激励他奋勇攀登,平原等待他信马由缰,我相信他将来一定会成为祖国出色的栋梁,一定会有所作为!