难忘的第一次作文800字
在人生的岁月中,我们都会经历许许多多的“第一次”,比如:第一次学舞、第一次做饭、第一次骑单车…但在我的记忆中最深的第一次是在菜园偷菜的事。
大约在我六、七岁时吧,我与院子里的好朋友曾思佳、李文杰一起去楼上玩冒险小游戏,可就我们三人,黑森森的。突然,曾思佳灵机一转,对我们细声细气地说;“不如,我们去进行一次大型的冒险活动吧!”“那我们去玩什么惊险而又刺激的游戏呢?”我有些迫不及待地说。“呃,我家有一片菜地,正好没有种菜,不如我们去村边的菜地里,偷几株菜吧!”曾思佳一边说一边用手比划着。于是我们三人组成了秘密小分队,并带好了自家的“夜行小工具”。
我们像侦探似的,小心翼翼,蹑手蹑脚地来到了“行动地点”。“大人、小孩都在看电视,我们赶快行动吧!”李文杰悄悄的说。我们看了看四周,总是感觉“杀气腾腾”。于是,我们想再做做预备工作。我们往菜地瞄了一眼,没人!可以开工了。我和曾思佳负责望风,而李文杰就负责偷菜,如果有人来了我和曾思佳就“咳咳”两声,如果被发现了,马上就跑。
“队长,一切准备就绪,ok!”我和曾思佳异口同声地说。队长不愧是队长啊,短短几分钟手里就有一大把菜了。这时,我的心里不免有些打颤,有些担心了。意想不到了事发生了,一位阿姨从房子里走出来,看见有一帮小孩子在这儿,一迅雷不及掩耳之时奔过来,我们这才反应过来,立即用最大的声音“咳”了两下。李文杰也愣住了,马上拿着菜朝我们奔来。
“哎呦,哎呦!”这时,我们已经转移到了安全地带,看见李文杰手里的菜,哭笑不得,简直有点不太相信,我连忙说道:“队长,你太有才了!在你最‘危急’的时刻,你竟没有把菜丢下,在下实在佩服!”这是,楼梯间又响起了我们的欢声笑语。
随着年龄的增长,知识的增加,我知道了这是错误的,每每想起那些被我们偷出来的菜,心里总有一丝愧疚。做人应该坦坦荡荡,不要偷偷摸摸!