难忘的第一次作文700字
在人生中,总会遇到许许多多的第一次:第一次做饭,第一次举手发言,第一次登台表演……有的能让我明白科学道理,有的让我明白人生哲理。我印象最深的就是第一次钓鱼。
那天太阳一点也不热,一会儿露出半边脸,一会儿又害羞地藏在云层中了,是个钓鱼的好天气,我兴致勃勃地跟着爸爸去钓鱼。爸爸叮嘱我说,在鱼钩上装上鱼饵,然后用力甩出,看见浮漂动了就把拉到岸边,把鱼拉上来。我在鱼钩上装上鱼饵,甩出鱼钩,在岸边等待。
等了十多分钟,我一条鱼也没钓到,再看看爸爸那边,他都钓到了好几条鱼了。我沉不住气了,走过去对爸爸说:“爸爸,我不想钓了,等了那么久,一条鱼都没钓到,而你都钓到好几条了,我……”没等我说完,爸爸就打断了我的话,用坚决的口气说:“钓鱼考验的就是人的耐心,你却没有一点儿耐心,你却没有一点儿耐心,才等了一会儿,就想到要放弃了,这样怎么钓得到鱼呢?”我听了,只好再回到鱼竿前等待。
这时,太阳已经完全露出来了,十分炎热,还有一大群蚊子叮咬我,我苦苦忍耐着。好不容易等到鱼咬钩了,浮漂动了一下,又一下,好机会!我赶紧把鱼竿使劲一拉,鱼却脱钩了。唉,这么久的等待白费了。没办法我只好装上鱼饵,继续等待。
我感觉越来越热,汗流浃背,还被蚊子叮了好几口,我又想放弃了。一旁的爸爸似乎看透了我的心思,语重心长地说:“无论做什么事,都要有耐心,有恒心,有毅力,有坚定的信念,才会成功。如果人人都像你这样,遇到一点儿困难,就想退缩,就想放弃了,这样只会养成畏难情绪,一事无成。”
听了爸爸的话,我浮躁的心沉静了下来,被阳光照射也不感觉热了,被蚊虫叮咬也不感觉痒了。浮漂又动了起来,我使劲把鱼拉上了岸,我终于钓到鱼了!