小学生旅游日记:去拉什海骑马
今天,是我来云南丽江旅游的第三天。昨天我上了玉龙雪山,妈妈说海拔有4506米,我一上去就觉得有点头痛,感觉很不舒服。所以今天妈妈就答应让我轻松轻松,去拉什海骑马
拉什海是一个很大很大的湿地公园,一到那里,我们就去骑马,我和爸爸骑一匹马。一路上,我看见一大片一大片金黄的向日葵,还有一大片一大片的苹果林,有青苹果和红苹果,苹果树下还有几只小狗。
我们要去的地方是云南有名的茶马古道,牵马的小哥哥说那是以前马帮去往香格里拉的道路,那边的路弯弯曲曲的,我们骑的马都摔了两跤,我不敢骑了,那个小哥哥就背我上去。
到了水源头,正好是那个哥哥的家,他就让我们喝点水,休息了一会儿。
我们回去的时候。他换了几匹马给我们骑,这些马可真是强壮,我们回去的路上,一跤也没有摔过。
走的时候,爸爸问了一下,那个给我们牵马的小哥哥才十七岁,是假期出来打工赚钱读书的,我听了很佩服他。
今天虽然摔了两跤,但是我觉得很有趣,也很有收获。