“哗啦啦……”三十只漂亮的雄鸭被士兵们抛了起来,扑腾几下翅膀后落入水中,“嘎嘎嘎”地大声叫着,惊慌失措地四处逃窜。
一群会水的人立刻“扑通扑通”地跳下水去,用力地游了起来。
瞧!一位诶“游泳健将”瞅住了一只肥大的鸭子,顺手折下一根芦苇含在嘴里,然后潜入水里,悄悄地向那只鸭子有了过去,尽量不发出声响。近了!近了!他一下子抓住那两只红掌,鸭子挣扎了几下,最后乖乖地成了俘虏。
以为年轻人也奋力追赶鸭子,但是他远不如那位游泳健将那么机智,他只是蛮干。瞧他那“狗刨式”不就被鸭子甩开了几十米,但他始终盯着那只鸭子追赶着,久久不肯放弃……还有这位,他真是“吃力不讨好”,呛了一肚子水还一无所获。
渐渐地,太阳也收敛了耀眼的光芒,变得温和起来,把半边天渲染的五彩缤纷,红色、紫色、绛色……也给那条大河披上了一层荡漾的金沙。
水声、笑声、呐喊声不时传来,伴随着吹来的一丝丝微风,飘向天边……