今年是2045年,现在的我已经是一名优秀的发明家了。生活中我发明了很多有用的机器,给人们的生活带去了很多方便。但还有一些问题是不容忽视的。比如穿衣服不方便的残疾人,时间紧的明星,赶着上学的小孩等,如何让他们在紧张的学习和工作中能节省更多的时间呢?于是我决定发明一台“快速变装机。”
经过一个月对这方面资料的了解,快速变装机发明出来了。它的体积非常小,里面的衣服是纳米材料做的,轻便不占地方,换装操作也非常方便,只要选择了不同的性别的服装按钮后,将雷达线指向要变装的人,机器就会根据它的电子眼记录的资料给换装的人选穿合适的衣服。大家都对我这款“快速换装机”的强大功能赞不绝口。
就在我原本以为这机器十分完美的时候,发生了一件小意外,让我哭笑不得。有一个小男孩买了这个快速变装机,带到学校后给同学们炫耀,大家都想试一下这台机器的功效,班里的的班长盛气凌人的挤开大家,抢先尝试,小男孩按下标着(女)的粉色按钮,身穿靓丽学生装的女班长瞬间变成了穿着一身时装的摩登女郎。同学们眼前一亮,连声发出惊奇的赞叹,没想到平时的母老虎也可以这么漂亮!这时体育委员凭着全身强壮的肌肉也挤了进来,小男孩又将换装器指向体育委员,可是悲剧发生了,身着飒爽运动服的英俊体育委员顿时变成了只穿着泳裤又半裸的尴尬灰小子,惹得女生们纷纷闭上了眼睛惊声尖叫!男生们看着体育委员的狼狈相不禁捧腹大笑。这时小男孩不得不连忙按下返回键,这一波风波才算平息。
看来,我的这个快速变装机技术还不成熟,还有很多地方需要改进,我可不能太着急,一定要等机器经过检验完美过关才能真正的服务于人,也才能真正融入到人们的生活中啊。