小飞马找理想
小作者:李梓源
很久很久以前,有一匹小飞,它四处寻找自己的理想
一个温暖的春天,小飞马浑身充满了力量,准备干一番大事业。小飞马来到一座美丽的城堡找工作,国王说:“我现在只是试用你,并不是直接录取你,明白了吗?”小飞马点点头。国王说:“你现在带我溜一圈。”这是小飞马的第一次飞行,它忐忑不安,但国王迫不及待地想试验一下它,小飞马张开双翼,做好起飞的准备。它用前蹄和后蹄向前跑了几步,它飞起来了。小飞马第一次看见这么漂亮的天空,它兴奋极了!国王说道:“降落!”小飞马没有听见,还沉浸在天空的美丽之中。国王大喊:“你失去被我录取的资格了!”小飞马这时才醒悟过来。
小飞马失去了一次机会,它沮丧极了。
小飞马来到田野边,看见牛哥哥正在耕地,它很好奇,想去尝试尝试。小飞马走到牛哥哥身旁,学着牛哥哥的姿势,很快,小飞马便学会了。小飞马高兴得一蹦三尺高,叫到:“我找到属于自己的职业了!以后我要坚持做下去,还要做得更好!”
原本小飞马的理想是给国王做坐骑,但每个人都有自己的用武之地,小飞马不适合在天上飞,但它能在地上辛勤的工作。告诉我们:职业不分贵贱,每个职业都值得被尊重。