五年级关于马的想象作文
白天在一个主人家做活,它力大无穷,一个人就能干得了十个壮汉也无法干完的活儿。
白天渐渐的老了,干活也是很疲惫。主人见它这番模样,自然地说:“你老了,再也干不了活了,你走吧,你除非能把一头大狮子给拖回来,我就让你在这永久的住下。”白天没办法,只能走了。
天上下起了细雨,寒风夹着细雨。白天饱啃一顿枯草后,哀声叹气的加快了步伐,想找个避雨的地方。
一只小狐狸跳着跑着折腾了过来,问:“老马先生,您怎么了?”怎么这样垂头丧气的,有事吗?”
白天叹了口气:“我主人不要我了,他说必须要我拖一头大狮子回家才行。”
小狐狸眼睛咕噜一转:“我有好办法,老马先生,您先把四腿伸直,倒在地上装死,我马上就回来。”白天半信半疑,照做了。
小狐狸啪啪地跑进了狮子的山洞,故作有喜运状:“狮子大王,我刚发现一只死马,我来是想告诉您,把它当晚餐献给大王你呢!”狮子大王听后立刻跟小狐狸跑向白天“死”的地方。
狮子大王一见,乐了:“好,晚上赏你一只马腿,哈哈哈!”说着,就要把白天拉走。“大王!你应该把马尾巴捆在自己身上呀!,这样,它就不会掉了。”“帮我一把!”
捆得狮子快动不了了之后,小狐狸跑到白天面前:“老马先生,您可以起来了!”
白天咕啦一声爬起来:“小狐狸,谢谢你。”便把狮子拖回了主人家里。
“主人,我把狮子给拖回来了!”主人走出房中,“哇!这马还很壮呀!我怎么能把它“请”走了呢。
老马生活的很安祥,直到它自然的老死去。