笔尖流出的故事六年级满分
有一天,天气格外明媚,蓝天中几片隐约可见的云,犹如穿着蓝色夏服的少女颈上的轻纱。
有一位名叫张琪的小姑娘走在街上,她心想:今天天气可真好啊,云朵可真漂亮:有的像羽毛,轻轻地飘在天空中;有的像鱼鳞,整整齐齐地排列着;有的像棉被,盖满了整一个天空。张琪越想越开心,也许天气能影响人的心情吧。突然,张琪看到有一位阿姨正在寻找什么东西,阿姨双眉紧皱,已经急得出了汗。张琪走过去,“阿姨,请问你怎么啦?”“我的钱包丢了,所有重要的证件都在里面!”阿姨急忙说。“哦,是这样啊,阿姨,你别着急,我帮你一起找,总会找到的。”“嗯,谢谢你!”于是张琪和阿姨一起找了起来。找啊找,突然,张琪在草丛中发现了一个类似于钱包的东西,所以她便伸手去够,可她一不小心把手给划破了,她忍着疼,终于把钱包拿了出来。阿姨看到是自己的钱包后非常开心,看到张琪受伤后又很担心,想带她去医院,张琪拒绝了:“不用了,阿姨,我没事的。”“真的吗?”“真的,阿姨,再见!”张琪说完就跑回家了。
后来,张琪的学校开了一个新社团,名额非常少,大家都非常想参加,张琪也不例外。可是要进去是非常难的,有许多同学已经被淘汰了,张琪有点想放弃了:我真的能被选上吗?可是不试一试又怎么会知道呢?对,我要试一试,可是张琪立刻就被选上了,这是怎么回事呢?
原来那个丢了钱包的阿姨就是这个社团的老师,她说:“像张琪这么善良的同学,我们当然会录取!”
笔尖流出故事六年级满分作文11 The sixth grade composition of the sixth grade 11
每个人背后肯定会有一个故事,动物也不例外。每只流浪狗背后都有一个不为人知的故事,流浪狗朵朵也有一个故事。
冬日的黄昏,陆天走在人来人往的大街上。走着走着,他看见角落里躲着一只黄色的流浪狗,流浪狗全身脏兮兮的,乱蓬蓬的毛发,瘦骨嶙峋,身上还有几处地方受伤了。一阵凛冽的寒风吹来,又冷又饿的它冻得瑟瑟发抖,满眼的无助。这时,陆天的脑袋里似乎出现了两个人,一个恶魔,一个天使,天使说:“你要帮助它,它是一只可怜的狗。”恶魔说:“它身上脏兮兮的,有许多的细菌,会使你生病的。”陆天犹豫不决,他醒了醒神,走到小卖部边,买了一根烤肠,走到流浪狗边,喂给它吃,并给流浪狗取了一个名字:“朵朵。”
陆天抱着小狗,走了一会儿,忽然停了下来。他想到妈妈不让养动物,顿时,陆天灵光一闪,想到了一个好办法,在家的附近搭盖了一个狗窝,把朵朵放在里面,然后,回家拿来一盆水和一些纱布,小心翼翼地给朵朵清洗伤口,进行包扎。从此以后,陆天每天定时地拿一些食物去给朵朵吃,每过几个星期,陆天都会从家里拿一盆水给朵朵清洗。久而久之,陆天和流浪狗朵朵成为了形影不离的朋友。朵朵每天都去学校等陆天一起放学回家,出去逛街时,朵朵就成了陆天的“保镖”,逛街时遇到坏人,朵朵大叫几声,就把坏人吓走了。
从此,陆天和流浪狗朵朵的友谊越来越深。