神奇的镜子作文500字
一天下午,光头爸爸去上班了,把刺猬头儿子一个人扔在家里。儿子有一点无聊,就把爸爸的高尔夫球杆给拿了出来,一个人练习打球。儿子玩得正欢呢,突然,一不小心把镜子打碎了,玻璃“哗啦啦”掉了一地。
儿子听到了声音,回过头一看把爸爸的穿衣镜给打碎了,吓得一屁股坐到了地上。儿子想:“爸爸回来一定会揍我的!这可怎么办呀?怎么才不会让爸爸发现?”
儿子用手托着腮,苦苦思索,终于想出了一个好办法。儿子把镜子用高尔夫杆全部都打碎,只剩一个镜框。然后儿子拿出了他自己的水彩笔,一边想着爸爸的样子,一边开始画爸爸。儿子想着爸爸早上穿的衣服和衣服上的一个小蝴蝶结,一边想着一边在镜框里画上了一个自己的爸爸,而且画的还像一个真的爸爸,儿子这下很放心地走到了自己的房间睡觉了。
晚上,爸爸回来了。爸爸在镜边整理领带,儿子在一边看,爸爸整着整着突然发觉不对,今天我带的是领带不是领结,为什么镜子里的却是领结?爸爸奇怪的伸手去摸,发现镜子里面的东西一点都不动,而且镜子的镜片也不滑了,爸爸恍然大悟,原来是一幅画呀!
这时,在一旁观察的儿子一看,不好,要露馅,赶紧转身就跑。爸爸想一定是儿子干的!爸爸一边追一边喊:“臭小子,你给我回来!”爸爸把儿子追了回来,把儿子训了一顿后,又说道:“画得还挺像,办法也够聪明!”说完,俩人都笑了。