1. 全情市场状况:婚纱摄影作为结婚的时尚方式被越来越多的妙龄青年及其父母们的认可,由于工作等其它原因,大多数情侣选择在“五一黄金周”期间的结婚。根据调查显示九江目前市场上共有大小影楼25家,其中中小型影楼占据比率最大。但是,大型婚纱摄影公司攻占九江市场的有3家。这些影楼市场规模庞大,而且知名度较高,人气极旺。
2. 竞争分析:主要来自于大规模影楼以及附近的同等影楼的宣传强度,而且本公司致命度及形象还未完全树立。
3. 消费者分析:五一前后的新婚夫妻以及希望留念补照的中老年夫妻。这些人收入稳定,有着很好的文化素质,多数都已占有一席之地。