今天,我们要去百强炼乳公司了。
我们从学校走过港瑞新玉海,走过公园,走过体育馆,最后走过万松山山脚,终于到了车站,上车出发了!
我们班的车开动了。我们一路上开过几个隧道,隧道里一片漆黑;开过一片菜地,从车窗户往外看,菜地里的农夫在炎热的太阳下劳动;菜地里有各种各样的水果:香瓜、葡萄、西瓜……游各种各样的蔬菜:大白菜、卷心菜、豆角……到了目的地,在老师的组织下,我们有序地下了车。
首先到了会议室,一位叔叔讲了一些关于炼乳的用途,原来它和我们平时吃的食物密不可分的:混合牛奶、非为牛奶、有机牛奶、炼奶红茶、炼奶咖啡、南瓜松糕……这些都会用到炼乳。
下午,看到了营养强化奶的生产过程。我看到工人在做牛奶。原来牛奶都不是靠工人亲手做出来的,而是机器做的。奶瓶在转盘里转呀转,转到墙壁就转出来了,机器把瓶子一个个弄得倒了,把外盒涂好,然后又立起来,真神奇。最后果然把瓶子装进了纸箱里。看到这,我不禁感叹道:机器的用途太大了。
最后,我还品尝到了冰激凌。阿姨们亲手做了牛奶冰激凌,香草冰激凌……有各种口味,味道好极了!
活动结束后我们又上了车,返回了学校。